Строительство. Фото https://pixabay.com

27 июля 2018, 16:52

Два ростовских застройщика заподозрены в мошенничестве на 5,5 миллиона

Застройщики подозреваются в продаже дольщикам квартир в домах, которые суд постановил снести, сообщила сегодня прокуратура Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", ростовские дольщики обратились к президенту России, потребовав не сносить их дома. В своем обращении они пожаловались на то, что власти позволяли застройщикам продавать квартиры, а суды обязывают приобретателей жилья сносить свои дома за свой счет.

В справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана" "Кавказский узел" собрал советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

"На территории Ворошиловского района Ростова-на-Дону два недобросовестных застройщика, не имея разрешительной документации на строительство многоквартирных жилых домов, в отсутствие прав на привлечение денежных средств граждан, используя земельные участки не по целевому назначению, привлекли для строительства объектов более 5,5 млн рублей", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области.

По данным ведомства, решениями суда эти дома признаны самовольными постройками, подлежащими сносу.

"Возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в отношении застройщиков", - подчеркивается в сообщении.

Комментариев подозреваемых или их представителей по поводу заявления прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 11:42

17 августа 2018, 11:32

17 августа 2018, 10:46

17 августа 2018, 10:42

17 августа 2018, 10:03

  • Ракетчики испытали "Бук-М3" в Дагестане

    Подразделения противовоздушной обороны общевойскового объединения Южного военного округа в ходе учений в Дагестане отразили нападение условного противника, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей