Фотографии участников отряда "Сасна Црер" на плакате протестующих в Ереване, июль 2016. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

27 июля 2018, 13:51

Член «Сасна Црер» Акопян освобожден под залог

Суд в Ереване отпустил Мартироса Акопяна под залог после того, как за него поручились депутаты от парламентской фракции блока «Царукян».

Как писал "Кавказский узел", к сегодняшнему дню после смены власти в Армении 22 из 32 подсудимых по делу "Сасна Црер" были освобождены.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", состоящий из сторонников оппозиционного "Учредительного парламента", удерживал здание патрульно-постовой службы в столице Армении с 17 по 31 июля 2016 года. Мятежники захватили и заложников, которых отпустили за день до сдачи.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство защиты об освобождении под залог Мартироса Акопяна, за которого поручились депутаты от парламентской фракции блока «Царукян».

Как отметил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Ерванд Варосян, в ходатайстве защиты речь шла о залоге в размере 500 тысяч драмов.

Варосян отметил, что Мартирос Акопян имеет проблемы со здоровьем, и семья должна побеспокоиться о финансовых затратах, которые пойдут на его лечение.

Судья Аршак Варданян после возвращения из совещательной комнаты огласил свое решение, согласно которому Мартирос Акопян освобождается из-под ареста под залог в размере 1 миллион драмов (около 2078 долларов США).

За Акопяна, по словам Варосяна, поручились депутаты от парламентской фракции блока «Царукян» Наира Зограбян, Сергей Багратян и Ваге Энфиаджян.

Сам Акопян сейчас находится в Медицинском центре «Эребуни», сообщил адвокат.

Напомним, 8 мая премьером и фактическим руководителем Армении стал лидер протестов Никол Пашинян. Со сменой власти в стране необходимость вооруженного восстания отпала, "Сасна Црер" готов сотрудничать с новой властью, заявили активисты отряда 5 июня.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и фотохронику "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

17 августа 2018, 04:49

  • 1 Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей