20 декабря 2002, 14:34

"Адресные зачистки" в с. Старые Атаги

По достоверной информации, полученной от жителей с. Старые Атаги Грозненского района, днем 16 декабря 2002 года российские военнослужащие блокировали несколько улиц этого населенного пункта и провели так называемую адресную зачистку.

В ходе этой карательной акции российские военные зверски избили и увезли в неизвестном направлении 5 человек. Предположительно, все они были доставлены на территорию бывшей птицефермы, на окраине с. Старые Атаги, где теперь дислоцируется российская воинская часть.

Однако, российские военные отказываются признавать сам факт незаконного задержания 5-х жителей Старых Атагов. По словам офицера этой части, захват местных жителей был проведен сотрудниками одного российских спецподразделений, дислоцирующихся на военной базе Ханкале и искать задержанных нужно именно там. Местонахождение и дальнейшая судьба этих людей неизвестны. Фамилии задержанных уточняются.

?

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей