20 декабря 2002, 14:25

Борьба властей с чеченскими беженцами продолжается

С 18 декабря сотрудники силовых структур и миграционной службы Малгобекского района проводят акцию, направленную против чеченских беженцев, которые проживают в ПВР, расположенного в здании бывшего мехцеха на окраине с. Аки-Юрт. В этот пункт временного размещения беженцев уже прекращена подача электроэнергии.

Теперь идет активная работа по демонтажу трубопровода, по которому в ПВР поступает газ, для отопления помещений. В настоящее время свыше 700 вынужденных переселенцев, проживающих в этом лагере фактически оставлены без света и тепла.

Эта  бесчеловечная и варварская акция властей осуществляется в лютые зимние холода, на фоне продолжающихся клятвенных заверений чиновников различного уровня о том, что чеченские беженцы возвращаются домой исключительно на добровольной основе и никаких насильственных действий против  них не проводится.

 

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

15 декабря 2017, 11:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей