20 декабря 2002, 14:25

Борьба властей с чеченскими беженцами продолжается

С 18 декабря сотрудники силовых структур и миграционной службы Малгобекского района проводят акцию, направленную против чеченских беженцев, которые проживают в ПВР, расположенного в здании бывшего мехцеха на окраине с. Аки-Юрт. В этот пункт временного размещения беженцев уже прекращена подача электроэнергии.

Теперь идет активная работа по демонтажу трубопровода, по которому в ПВР поступает газ, для отопления помещений. В настоящее время свыше 700 вынужденных переселенцев, проживающих в этом лагере фактически оставлены без света и тепла.

Эта  бесчеловечная и варварская акция властей осуществляется в лютые зимние холода, на фоне продолжающихся клятвенных заверений чиновников различного уровня о том, что чеченские беженцы возвращаются домой исключительно на добровольной основе и никаких насильственных действий против  них не проводится.

 

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

28 марта 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии