24 июля 2018, 22:57

Правоохранители согласились расследовать нападение на журналистов в Краснодаре

По факту нападения на журналистов издания moloko+ Павла Никулина и Софико Арифджанову в Краснодаре возбуждено уголовное дело, но нападавшие все еще не установлены, сообщил адвокат Алексей Аванесян.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля на журналистов издания moloko+ Павла Никулина и Софико Арифджанову в Краснодаре было совершено нападение. Неизвестные распылили им в лица газ из баллончика на остановке общественного транспорта. Арифджановой потребовалась медицинская помощь.

Журналисты провели запланированную на этот же день презентацию своего альманаха об истории революционного движения и терроризма, но полицейские изъяли весь тираж во время мероприятия под предлогом проведения экспертизы на наличие экстремистских материалов.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью), сообщил сегодня адвокат журналистов Алексей Аванесян на своей странице в Facebook.

Данная статья предполагает до двух лет лишения свободы, ограничение свободы, принудительные и исправительные работы, а также арест на срок до полугода.

Адвокат отметил, что нападавшие до сих по не установлены. Аванесян также привел хронологию событий, предшествовавших презентации альманаха в Краснодаре, связав действия и нападавших, и силовиков с попытками сорвать мероприятие.

На сайтах МВД по Краснодарскому краю и регионального следственного управления СКР, по состоянию на 22.10, отсутствует информация о расследовании нападения на журналистов.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещена подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 11:42

17 августа 2018, 11:32

17 августа 2018, 10:46

17 августа 2018, 10:42

17 августа 2018, 10:03

  • Ракетчики испытали "Бук-М3" в Дагестане

    Подразделения противовоздушной обороны общевойскового объединения Южного военного округа в ходе учений в Дагестане отразили нападение условного противника, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей