Администрация главы и правительства Республики Дагестан. Фото: пресс-служба Республиканского портала государственной службы и кадров https://daggossluzhba.ru

24 июля 2018, 17:13

Назначен глава комитета по архитектуре и градостроительству Дагестана

Временно исполняющим обязанности нового комитета по архитектуре и градостроительству назначен Незир Гусейнов.

Указ о назначении Незира Гусейнова главой ведомства, созданного 5 июня, врио главы Дагестана Владимир Васильев подписал 23 июля.

Указ о назначении опубликован на сайте главы и правительства Дагестана. "Владимир Васильев назначил Незира Исмаиловича Гусейнова временно исполняющим обязанности председателя комитета по архитектуре и градостроительству Дагестана", - приводит сегодня слова сотрудника пресс-службы ТАСС.

Незир Гусейнов - уроженец Дагестана, окончил Московский инженерно-строительный институт по специальности "архитектура". В 2003 году основал компанию "Лаарди", которая занимается ландшафтной архитектурой и дизайном, указывает сегодня РИА "Дагестан".

Назначение на государственную должность в республике "архитектора, ранее работавшего в Москве и Сочи", Васильев анонсировал еще 12 июля. На пресс-конференции он не назвал фамилию Гусейнова, но выразил надежду, что опыт этого архитектора позволит решить проблему с незаконной застройкой в Дагестане.

О намерении решить проблемы в строительной сфере Дагестана Владимир Васильев заявлял неоднократно. В феврале врио главы Дагестана Владимир Васильев в ответ на критику городской архитектуры Махачкалы заявил, что в городе будут сносить все незаконно построенные объекты. В конце марта служба судебных приставов опубликовала список домов, подлежащих сносу, в котором было около 50 объектов, но, по данным пресс-службы мэрии Махачкалы, суды вынесли решение о сносе более 200 домов. 6 июня Васильев, поддержав их снос, заявил, что качество домов, которые построены незаконно, может привести к катастрофе и массовой гибели жильцов.

Компания "Лаарди" и один из ее сотрудников в 2013 году фигурировали в деле директора одного из департаментов Счетной палаты России, арестованного по обвинению в получении крупной взятки. Согласно версии следствия, представитель "Лаарди", не допущенной к организации и подготовке ЧМ-2018 по футболу в России, пытался за взятку организовать проверку ФГУП, с которым компания связывала недопуск к подрядам, указывает в материале "В деле Михайлика появилась исповедь оперативника" от 7 июля 2013 года газета "Известия".

Комитет по архитектуре и градостроительству Дагестана был создан 5 июня. Этому ведомству переданы функции в сфере архитектуры и градостроительства, которые ранее были у министерства строительства и ЖКХ.

Как писал "Кавказский узел", вечером 5 февраля правительство Дагестана было отправлено в отставку, а 26 марта министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана возглавил бывший мэр Дербента Малик Баглиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварнадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей