Поти. Фото: Nc tech3 https://ru.wikipedia.org

24 июля 2018, 12:05

Грузинский полицейский назвал самообороной убийство подозреваемого

Полицейский в Поти обвинен в превышении полномочий после того, как раненный им мужчина умер в больнице. Защита потребовала переквалифицировать дело, указав на травму, полученную полицейским во время задержания предполагаемого грабителя.

Полицейский свою вину не признает, сообщил сегодня адвокат задержанного полицейского Иосиф Джанашия. По словам адвоката, его подзащитный действовал в соответствии с крайней необходимостью, и такое право ему гарантирует закон.

«При попытке кражи из аппарата быстрой оплаты молодой мужчина ударил моего подзащитного молотком по голове, после чего полицейский, исходя из крайней необходимости, применил оружие», - заявил Иосиф Джанашия. По его словам, статью, по которой возбуждено дело, нужно переквалифицировать, передает "Интерпрессньюс".

Следствие по делу ведет следственная часть окружной прокуратуры Мегрелии-Верхней Сванетии по подпункту «б» 3-й части статьи 333 Уголовного кодекса Грузии, которая подразумевает превышение служебных полномочий, совершенное с применением насилия и оружия. Полицейский проходит лечение в центральной клинической больнице Поти и находится под наблюдением правоохранителей, отмечает агентство.

Инцидент в Поти, в результате которого был убит местный житель, произошел на рассвете 23 июля. Согласно информации прокуратуры Грузии, инспектор-следователь полиции при задержании подозреваемого в попытке кражи денег из аппарата быстрой оплаты выстрелом из табельного пистолета ранил его в голову. Раненый умер в Зугдидской реферальной больнице, передает "Грузия Онлайн".

Ранее "Кавказский узел" писал о другом вооруженном инциденте с участием полицейского в Грузии. В ночь на 15 июня в селе Мухаэстате начальник отделения полиции был ранен ножом и умер в больнице Кобулети. Подозреваемый в убийстве задержан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 11:42

17 августа 2018, 11:32

17 августа 2018, 10:46

17 августа 2018, 10:42

17 августа 2018, 10:03

  • Ракетчики испытали "Бук-М3" в Дагестане

    Подразделения противовоздушной обороны общевойскового объединения Южного военного округа в ходе учений в Дагестане отразили нападение условного противника, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей