Аэропорт Минеральные Воды. Фото: Fastboy https://ru.wikipedia.org

24 июля 2018, 09:38

Власти Ставрополья потребовали проверить подорожание авиабилетов

С июля 2018 года цены на авиабилеты из аэропортов Ставропольского края выросли в несколько раз, и власти региона обратились в антимонопольную службу с просьбой изучить ситуацию, сообщил глава краевого Минэкономразвития Валерий Сизов.

"В июле цены на авиабилеты в эконом-классе выросли в 4-5 раз", - заявил Валерий Сизов на совещании по вопросам развития конкуренции в Ставропольском крае 23 июля.

Министр отметил, что цены выросли по ряду направлений, в том числе, самому популярному - в Москву, из обоих аэропортов региона - аэропорта города Минеральные Воды и аэропорта Ставрополя.

"Хотелось бы просить поддержки и помощи в части, на наш взгляд, недобросовестной конкуренции со стороны авиаперевозчиков. В январе 2018 года стоимость авиабилетов [в Москву] туда-обратно составляла порядка 10 тысяч рублей. По данным на прошлую неделю, цена на билет в обе стороны достигала 40, а то и 50 тысяч рублей", - сказал Валерий Сизов, слова которого приводит сегодня «Интерфакс».

В совещании принимал участие замруководителя ФАС России Андрей Цыганов, он сообщил, что представители ведомства обратят внимание на озвученные факты. "Учтем обязательно. Это, безусловно, дело центрального аппарата, территориальное управление может какую-то первичную информацию нам предоставить, но заниматься этим нужно в Москве", - отметил Андрей Цыганов, слова которого приводит ТАСС.

По данным сервиса «Яндекс.Авиабилеты» на 09.38 мск 24 июля, цены на авиабилеты эконом-класса из Ставрополя в Москву на 27 июля и обратно на 28 июля составляют от 19 тысяч до 49 тысяч рублей. Согласно тому же источнику, цены на авиабилеты эконом-класса из Минвод в Москву на те же числа составляют от 10,6 тысячи рублей.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 7 июля, в день последней игры чемпионата мира по футболу в Сочи с участием российской команды, количество желающих попасть в город-курорт из разных регионов страны возросло, а авиакомпании откликнулись на это существенным повышением цен на билеты. В обычное время приобрести билеты можно по цене от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. На 7 июля все билеты были раскуплены заранее по цене от 30 тысяч до 60 тысяч рублей, рассказали в кассах "Аэрофлота".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей