Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

24 июля 2018, 08:36

Ингушский полицейский заподозрен во взяточничестве

Замкомандира взвода ДПС в Ингушетии попал под следствие по подозрению в вымогательстве взятки за беспрепятственный проезд через стационарный пост полиции.

По данным следствия, 19 июля полицейский на стационарном посту ДПС потребовал от автомобилиста 24 тысячи рублей за беспрепятственный проезд через стационарный пост ДПС на автодороге "Кавказ" и содействие в передвижении по территории республики. После получения денег полицейский был задержан.

В отношении него заведено дело по п."б" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки с вымогательством), говорится в сообщении от 23 июля на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ингушетии.

Руководство регионального МВД назначило служебную проверку, по окончании которой полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, говорится в сообщении от 23 июля на сайте МВД Ингушетии.

Комментарии подозреваемого относительно заявлений следствия не поступали. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале в Карабулаке оперуполномоченный и дознаватель отдела МВД  были заподозрены в получении взятки от фигуранта уголовного дела. Требуя взятку, они угрожали ему изменить меру пресечения, заявили следователи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 11:42

17 августа 2018, 11:32

17 августа 2018, 10:46

17 августа 2018, 10:42

17 августа 2018, 10:03

  • Ракетчики испытали "Бук-М3" в Дагестане

    Подразделения противовоздушной обороны общевойскового объединения Южного военного округа в ходе учений в Дагестане отразили нападение условного противника, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей