20 декабря 2002, 10:09

В Астраханской области появились цифровые линии связи

Национальный оператор междугородной и международной связи ОАО "Ростелеком" ввел в эксплуатацию второй пусковой комплекс на участке "поселок Волжский ? Астрахань" волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) "Россия- Казахстан". Как сообщили в четверг в пресс-службе компании, стоимость строительства объекта составила 48 млн. 63 тыс. рублей.

По словам директора южного филиала ОАО "Ростелеком" Александра Афанасьева, строительство пускового комплекса позволило Астраханской области, единственному субъекту Южного федерального округа, до сих пор не имевшему цифровых линий связи, получить надежную цифровую связь, как междугородную, так и международную. В состав второго пускового комплекса вошли автоматическая междугородная телефонная станция (АМТС) в Астрахани, ряд объектов в поселках Яшкуль и Хулхута, линия электропередачи мощностью 10 кВ, а также соединительная ВОЛП между АМТС-Астрахань и узлом доступа ОАО "Ростелеком" на телецентре Астрахани.

Напомним, что ОАО "Ростелеком" ? национальный оператор междугородной и международной электросвязи. Компания обеспечивает связь России с 211 странами мира, имеет прямые международные линии связи с 75 операторами в 72 странах. Основным акционером компании является холдинг "Связьинвест" (50,67% голосующих акций), иностранные акционеры владеют 41,48% акций, российские акционеры ? 5,49%, работники ОАО "Ростелеком" ? 2,36%. Чистая прибыль ОАО "Ростелеком" по РСБУ за 9 месяцев 2002 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в 3 раза и составила 4,9 млрд. рублей.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Аналитика

Все статьи