Болельщики Мурата Гассиева в Москве. Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла".

24 июля 2018, 00:53

Болельщики призвали Гассиева совершенствовать стиль бокса

Несмотря на поражение в финале Всемирной боксерской суперсерии, Мурат Гассиев был тепло встречен сотнями болельщиков во Владикавказе. Проигрышный поединок с Александром Усиком обозначил слабости стиля молодого осетинского боксера, Гассиеву нужен опыт боев с разными соперниками до перехода в супертяжелый вес, отметили болельщики.

Как писал "Кавказский узел", бой между уроженцем Владикавказа Муратом Гассиевым и украинским боксером Александром Усиком завершился для осетинского боксера первым в карьере поражением, несмотря на массовую поддержку со стороны жителей родной республики и всего Кавказа.

Силовые единоборства на Кавказе традиционно являются частью культуры, и успехи земляков на соревнованиях мирового уровня напоминают о воинах древности, рассказали "Кавказскому узлу" жители Северной и Южной Осетии перед боем Гассиева и Усика.

Более двух тысяч жителей Северной Осетии и делегация из Южной Осетии встретили в аэропорту Владикавказа 23 июля Мурата Гассиева, прибывшего на родину после самого сложного в карьере поединка.

"Встретить чемпиона в аэропорт пришли более двух тысяч человек. Они ожидали прилета спортсмена из Москвы несколько часов", - цитирует слова представителя МВД республики ТАСС.

Гассиева встречали на родине как победителя, несмотря на проигрыш. Один из старейшин пожелал спортсмену много побед, отметив, что республика гордится им, после чего десятки байкеров и машин с флагами Северной Осетии и России сопроводили Гассиева из аэропорта в город.

"Мне очень приятно, что люди меня поддерживали. Не хотелось, конечно, никого расстраивать, но это спорт, и так иногда бывает. Сделаем работу над ошибками и, надеюсь, в скором времени вернемся сильнее", – приводит слова боксера 23 июля Ossetia News.

Ставропольский журналист Антон Чаблин еще до прибытия Гассиева во Владикавказ отметил, что "встречать боксера в родной республике будут не как проигравшего, а как победителя". По оценке журналиста, статус боксера поражение в поединке с серьезным соперником не изменило. "Сегодня он кумир для тысяч молодых людей по всему Северному Кавказу", - написал 22 июля Чаблин.

Болельщики посоветовали Гассиеву учесть опыт поражения

Осетинские болельщики очень активно поддерживали Гассиева в поединке с Усиком, и многие не смогли скрыть своего разочарования после объявления победителя, отметил автор блога "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" на "Кавказском узле" Алан Цхурбаев. "Поддержка у Мурата была мощная, зал был забит почти до предела. Но как только объявили о победе Усика, бОльшая часть просто встала и ушла... Гассиев еще на ринге, что-то говорит, а болельщиков уже нет", - написал он в своем посте "После боя Гассиев - Усик (фото + видео)". По наблюдениям блогера, регистрацию на рейс Москва - Владикавказ в аэропорту Внуково осетинские болельщики проходили "уныло", не переставая обсуждать проигрышный для кумира поединок.

"Учитывая, как активно и какие суммы ставили на Мурата, было бы очень интересно узнать, сколько же денег проиграли жители Осетии в букмекерских конторах", - отметил 22 июля Telegram-канал "Осетия".

Победу украинца осетинские болельщики не подвергают сомнению. Некоторые упрекали Гассиева, что он "подошел к бою неподготовленным", а тренерский состав критиковали "за плохо проработанный план на бой", отметил блогер Алик Пухаев.

Сам Пухаев уверен, что Гассиеву после поединка с Усиком открываются хорошие перспективы для совершенствования в боксе.

"Большинство из критиков даже не понимают, кто такой Усик. Это феномен, у него сумасшедшая скорость ударов, он постоянно передвигается, никогда не устает. Мурат просто не дотягивал до его уровня. Но Мурату всего лишь 24 года, у него еще много времени, чтобы наработать функционалку, которая позволит ему деклассировать своих соперников. Мурата надо подальше увести от "осетинских тем": попыток местных политиков за его счёт поправить свой рейтинг, совместного кайфа с "влиятельными людьми и т.д.", - написал блогер на своей странице в Facebook.

"В середине боя, в перерыве между раундами, Мурат с досадой сказал своим тренерам: "Не могу подстроиться", и это наиболее емкое резюме того, что происходило вчера в "Олимпийском". [...] такое поражение в конечном итоге может и должно оказаться полезным. Гассиев уходит в другой вес, а Усик подсветил все его слабости и направления, в которых Мурату нужно работать", - говорится в посте осетинского Telegram-блогера "Иллинойс".

В поединке с Усиком Гассиеву не хватило опыта, считает спортивный журналист Алексей Андронов. Журналист отметил, что Гассиеву следует подождать с анонсированным переходом в супертяжелый вес и накопить опыт.

"Я думаю, что в [супер]тяжелый вес пока рано. Во-первых, на фоне поражения не очень приятно туда идти, во-вторых, надо из поражения какие-то выводы сделать. Мурату сейчас нужно накапливать бои, не застаиваться, хотя бы два раза в год проводить бои с разными по стилю соперниками. Иначе он опыта не получит", - сказал Андронов в интервью блогеру "Кавказского узла" Алану Цхурбаеву.

"Кавказский узел" опубликовал биографию Мурата Гассиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

17 августа 2018, 04:49

  • 1 Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей