Проводится доследственная проверка по факту взрыва во время ремонтных работ на речном судне. 23 июля 2018 года. Фото: пресс-служба Следственного комитета http://yusut.sledcom.ru/

23 июля 2018, 21:12

Трое рабочих попали в больницу после взрыва в Волжском

Состояние пострадавших в результате взрыва на Волжском судоремонтном заводе врачи назвали удовлетворительным. Руководство предприятия обещало помочь семьям жертв, но затруднилось назвать причины трагического инцидента.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня три человека погибли при взрыве на заводе в Волжском.

По уточненным данным, пять человек получили травмы в результате "хлопка газовоздушной смеси" на судоремонтном заводе в Волжском, сообщила сотрудница Южного следственного управления на транспорте Следкома Анна Терземан. "Трое доставлены в больницу, еще двое от госпитализации отказались", - цитирует Терземан "Интерфакс-Юг".

Пострадавшие получили ожоги и осколочные ранения, уточнила представитель комитета здравоохранения. "Врачи оценивают состояние пострадавших как удовлетворительное", - привел слова чиновницы ТАСС.

Волжский судостроительно-судоремонтный завод обещал оказать материальную помощь семьям жертв взрыва. "Завод поможет в организации похорон, также окажем материальную поддержку семьям погибших", - цитирует агентство замгендиректора предприятия Федора Дудкина.

Отметим, что после взрыва было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", говорится на сайте Южного следственного управления Следкома на транспорте. Максимальным наказанием по этой норме Уголовного кодекса является заключение на срок в пять лет.

Руководству завода не известны причины трагедии

Представители предприятия отрицают, что на взорвавшейся барже велись сварочные работы.

"Мы не понимаем, почему это случилось. Пока это загадка, будем ждать экспертизы. Это было похоже на механическое воздействие. Площадь разрушения баржи составила около 180-200 квадратных метров. Судно должны были еще в пятницу, 20 апреля, спустить на воду, но перенесли на сегодня из-за дождей. Там уже всё было сделано. Маляры зашли туда что-то подкрасить снаружи на палубе", - цитирует Федора Дудкина издание "Блокнот Волжского". 

По словам директора завода Елены Майер, "ни о какой сварке там не шло и речи".

"Информация о том, что баржу собирались утилизировать, абсолютно некорректная. Это хорошая баржа со всеми документами. На ней был проведен ремонт, и она готовилась к спуску. После сегодняшнего взрыва баржа фактически прекратила свое существование", - цитирует Майер издание V1.ru.

Несамоходная баржа 3109 НП-Техно была построена в 1988 году. 16 ноября 2015 года эта баржа, буксируемая теплоходом, попала в шторм в Керченском проливе. Буксир пришвартовался к временному причалу, закрепившись за сваю строившегося тогда Керченского моста. Свая сломалась, буксир вместе с баржей сломал несколько пролетных балок моста и сел на мель. Снять баржу с мели удалось спустя несколько дней, сообщило издание V1.ru.

Сегодняшний взрыв стал вторым за месяц на предприятиях Волжского инцидентом, повлекшим гибель людей: 2 июля умер один из двух отравившихся на химпредприятии работников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 11:42

17 августа 2018, 11:32

17 августа 2018, 10:46

17 августа 2018, 10:42

17 августа 2018, 10:03

  • Ракетчики испытали "Бук-М3" в Дагестане

    Подразделения противовоздушной обороны общевойскового объединения Южного военного округа в ходе учений в Дагестане отразили нападение условного противника, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей