Сотрудник МЧС. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

23 июля 2018, 15:51

Тело второго утонувшего ребенка найдено в реке близ Астрахани

Спасатели нашли сегодня тело второго из троих детей, утонувших на переправе в Астраханской области вечером 22 июля. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июля около 19.30 в Володарском районе Астраханской области после опрокидывания лодки утонули трое детей. Тело одного из утонувших детей было найдено вскоре после инцидента. Мужчина, управлявший лодкой, задержан, следствие считает, что он был под действием наркотиков. Возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". 

Тело восьмилетнего мальчика было обнаружено сегодня в 14.55 по местному времени (13.55 мск), говорится в сообщении на сайте областного управления МЧС.

Еще один ребенок десяти лет пока не найден, его поиски продолжаются. По данным МЧС, в лодке находились девять детей с единственным взрослым. Когда лодка перевернулась, спасти удалось шестерых детей.

Информацию о найденном теле второго погибшего ребенка подтвердило и управление СКР по Астраханской области. "Назначена судебно-медицинская экспертиза. Поиски третьего ребенка продолжаются", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Задержанный лодочник связан с местными властями

Задержанный 27-летний лодочник является сыном главы села, возле которого произошел трагический инцидент, сообщил сегодня со ссылкой на информированный источник "Интерфакс-Юг".

По данным источника, молодой человек взял лодку у знакомого и переправлял девятерых детей на противоположный берег реки. Во время переправы он совершил резкий маневр, из-за которого лодка перевернулась.

Прокуратура области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, уточнило издание "Вести". На сайте прокуратуры Астраханской области информации об этом по состоянию на 15.33 мск 23 июля нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 11:12

14 августа 2018, 10:51

14 августа 2018, 09:59

14 августа 2018, 08:58

14 августа 2018, 08:18

  • Адвокат уточнил причину ареста Седы Дудуркаевой

    Арест в Стамбуле Седы Дудуркаевой, дочери бывшего главы миграционной службы по Чечне, вызван подозрениями в использовании фальшивого паспорта, а не в связях с сирийскими боевиками, сообщил ее адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей