Военные учения. ©  Фото: press office of the SMD
Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/society/20180402/11208138/Russian-voennyh-sotni-edinic-tekhniki-provodyat-ucheniya-v-Armenia.html

23 июля 2018, 09:34

Крупные учения начались на российской военной базе в Армении

Тактические учения с участием более 3 тысяч военнослужащих начались на российской военной базе в Армении, сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована статья о 102-й российской военной базе, которая расположена в Гюмри.

Военные учения продлятся до 28 июля. В них задействовано около 500 единиц техники, в том числе противовоздушной обороны, истребительной, армейской и беспилотной авиации.

Мотострелковые, танковые, разведывательные, артиллерийские и инженерные подразделения базы начали марши в районы проведения учений на полигоны "Камхуд" и "Алагяз".

"В ходе выдвижения автомобильных и бронетанковых колонн военнослужащие соединения выполняют задачи противовоздушной обороны от ударов условного противника", - рассказал представитель пресс-службы ЮВО.

По его словам, с воздуха колонны военной техники прикрывают пары и звенья истребителей МиГ-29 и вертолетов армейской авиации Ми-24 и Ми-8МТШ. Видеоконтроль за действиями подразделений соединения в режиме реального времени обеспечивают расчеты комплексов беспилотных летательных аппаратов, передает ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля российские военные провели учения со стрельбой на территории села Паник, расположенного в Ширакской области Армении. Стрельба напугала местных жителей, а некоторые дети потеряли сознание, сообщил глава местной общины Вардан Макеян. Позже командир по работе с личным составом 102-й российской военной базы в Гюмри Алексей Полюхович извинился за инцидент и пообещал наказать виновных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 05:50

20 августа 2018, 04:59

20 августа 2018, 04:00

20 августа 2018, 03:01

  • Журналисты назвали выборы главы Дагестана безальтернативными

    Кандидаты на пост главы Дагестана заместители председателя Народного собрания республики Камил Давдиев и Махмуд Махмудов не имеют шансов, заявил обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов. Шансы у Давдиева и Махмудова есть только в том случае, если кого-либо из них прямо назначит Москва, считает главред "Нового дела" Гаджимурад Сагитов. Само попадание в список кандидатов - повышение политического статуса, отметил политолог Альберт Эседов.

20 августа 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей