Ливень. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Чечне

23 июля 2018, 08:47

Штормовое предупреждение объявлено в Чечне из-за ливней

МЧС Чечни объявило штормовое предупреждение в связи с ливневыми дождями с грозами, градом и шквалистым ветром, ожидающимися в течение ближайших суток. В горах прогнозируются сходы селей и оползни.

Специалисты не исключают возникновения чрезвычайных происшествий не выше муниципального уровня в связи с неблагоприятными погодными условиями, проинформировали "Кавказский узел" сегодня в МЧС. Силы ведомства приведены в режим повышенной готовности к реагированию на ЧС. 

"В отдельных районах республики сегодня в течение дня ожидаются сильные ливни, местами с градом, а также шквалистым ветром порывами до 25 метров в секунду. Возможен подъем уровня воды в реках до опасных отметок, в горах – сходы селей и ускорение оползневых процессов. В связи с этим по республике объявлено штормовое предупреждение до конца сегодняшнего дня и ночь на 24-е число", - сообщили в МЧС республики.

Жители республики отметили, что минувшей ночью получили смс-сообщения от МЧС о неблагоприятном погодном прогнозе.

"Ночью было смс-предупреждение от МЧС, что 23-го числа ожидаются ливни с градом и шквалистый ветер, с указанием номера телефона экстренных служб. Сегодня утром прошел сильный дождь, но сильного ветра пока не было. Из-за предупреждения о граде и шквалистом ветре на работу поеду на маршрутном такси", - рассказал "Кавказскому узлу" местный житель Умар.

Мужчина объясняет свое решение тем, что два года назад его автомобиль сильно пострадал из-за града, в результате чего ему пришлось провести дорогостоящий ремонт кузова и заменить треснувшее стекло машины. 

"Дожди с перерывами у нас идут уже несколько дней. Терек существенно разлился, но пока река из берегов не вышла. Если погода не поменяется в ближайшее время, то вода может затопить большие участки", - поделился с "Кавказским узлом" житель Надтеречного района республики Ибрагим. 

В МЧС республики проинформировали также, что в регионе сейчас пик паводкового сезона, который продлится до конца сентября. "Сейчас у нас пик паводкового сезона, который начинается обычно в мае и длится до конца сентября. Ситуация пока находится по контролем, но может измениться в любое время", - заметил сотрудник министерства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Грозном небольшой дождь, ветер скоростью 6 метров в секунду, температура воздуха +31 градусов. Ночью дождь усилится, температура снизится до +23, скорость ветра до 5 метров в секунду. 24 июля осадков не ожидается, скорость ветра также составит 6 метра в секунду, температура +33 градуса. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Кроме того, он доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 16:07

20 августа 2018, 15:15

20 августа 2018, 14:15

20 августа 2018, 13:40

20 августа 2018, 13:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей