23 июля 2018, 03:26

Дарья Полюдова оставлена в полиции на ночь

Кубанская активистка Дарья Полюдова, которая была задержана за проведение одиночного пикета против пенсионной реформы в Москве, оставлена на ночь в отделе полиции.

Как писал "Кавказский узел", Дарья Полюдова, а также активист движения "Левое сопротивление" Кирилл Котов были задержаны 22 июля в Москве во время одиночных пикетов против пенсионной реформы и повышения НДС.

Согласно внесенному 14 июня в Госдуму законопроекту о пенсионной реформе, предлагается повысить пенсионный возраст в России для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет.

Дарья Полюдова и Кирилл Котов оставлены на ночь в отделе полиции, сообщает 22 июля "ОВД-Инфо".

Напомним, что в регионах юга России проходят акции протеста против пенсионной реформы. 14 июля участники митинга в Калаче-на-Дону Волгоградской области призвали правительство отозвать законопроект и вынести вопрос о повышении пенсионного возраста на референдум. 16 июля парламент Ростовской области поддержал пенсионную реформу, однако против законопроекта выступили представители парламентской оппозиции и профсоюзы.

В 2015 году суд признал Дарью Полюдову виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму и приговорил к двум годам колонии-поселения. 20 октября 2017 года Дарья Полюдова вышла на свободу, говорится в ее биографии на "Кавказском узле". 31 января Полюдова стала лауреатом премии имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок".

С новостями о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа можно ознакомиться на тематической странице "Кавказского узла" "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

17 августа 2018, 04:49

  • 1 Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей