22 июля 2018, 16:30

Продлено предупреждение о сходе селей в Кабардино-Балкарии

Опасность схода селей из-за сильных дождей и шквалистого ветра в Кабардино-Балкарии сохранится до 24 июля, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", спасатели ранее объявили о риске схода селей в связи с непогодой в Кабардино-Балкарии до 22 июля.

"До конца суток 22, 23, 24 июля местами по КБР ожидаются сильный дождь, гроза, град, шквалистое усиление ветра до 20-25 метров в секунду", - сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

В связи с непогодой уровень воды в реках может подняться до неблагоприятных отметок, в горах возможен сход селей малого объема, предупредило ведомство.

По данным МЧС, есть вероятность возникновения ЧС, связанных с подтоплениями, повреждением зданий, дорог, линий связи и электропередачи.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в поселке Терскол идет дождь, скорость ветра составляет 4 метра в секунду, температура воздуха +22 градуса. Ночью дождь продолжится, скорость ветра снизится до 5 метров в секунду, температура - до 10 градусов. 23 июля вновь будет идти дождь, ветер усилится до 7 метров в секунду, температура составит +20 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 11:12

14 августа 2018, 10:51

14 августа 2018, 09:59

14 августа 2018, 08:58

14 августа 2018, 08:18

  • Адвокат уточнил причину ареста Седы Дудуркаевой

    Арест в Стамбуле Седы Дудуркаевой, дочери бывшего главы миграционной службы по Чечне, вызван подозрениями в использовании фальшивого паспорта, а не в связях с сирийскими боевиками, сообщил ее адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей