Акция протеста автомобилистов в Тбилиси против повышения цен на топливо. Скриншот с видео телеканала Rustavi-2 http://rustavi2.ge/ka/news/109588

22 июля 2018, 19:27

Автомобилисты в Тбилиси потребовали остановить рост цен на топливо

Акция протеста против повышения стоимости топлива прошла сегодня в столице Грузии. По мнению участников акции, цены на бензин и дизельное топливо искусственно завышаются крупными компаниями. 

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июля в Тбилиси под лозунгом: "Вместе изменим цену на бензин" прошла акция протеста автомобилистов с требованием снизить стоимость топлива. По словам участников акции, повышение цен на бензин в Грузии является искусственным.

За последние три месяца бензин и дизтопливо в Грузии в среднем подорожали на 10-15 тетри (0,04 - 0,06 доллара). Рост цен происходит на фоне повышения спроса и на автомобильное топливо. Так, в январе-мае 2018 года импорт нефтепродуктов увеличился на 15,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В течение июля цены на бензин и дизельное топливо в Грузии в среднем выросли на 5 тетри (более 2 центов), сообщил "Sputnik-Грузия".

Автомобилисты провели акцию протеста под главным офисом компании Socar Georgia. По словам ее организаторов, "крупные компании искусственно регулируют цены, создавая барьеры для мелких поставщиков, что в конечном итоге сказывается на потребителях, поскольку цены растут в каждом квартале", сообщило сегодня агентство "ИнтерпрессНьюс".

Число участников акции протеста не уточняется.

В ходе митинга автомобилисты заявили, что если правительство оставит их требования о снижении цен на топливо без ответа, следующую акцию протеста они проведут через неделю уже под правительственной канцелярией, говорится в сообщении телеканала Rustavi-2. 

"Кавказский узел" ранее писал, что рост цен на топливо актуален и для южных регионов России. В Волгограде

водители, зарабатывающие на жизнь с помощью автомобиля, пожаловались на высокие цены на АЗС. Об этом говорится в видеосюжете "Бензиновый шок: волгоградцы отказываются работать на нефтяников", опубликованном на YouTube-канале "Кавказского узла" 8 июня.

По состоянию на 19.20 мск на сайте компании Socar Georgia нет никакой информации о митинге автомобилистов. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 16:07

20 августа 2018, 15:15

20 августа 2018, 14:15

20 августа 2018, 13:40

20 августа 2018, 13:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей