20 июля 2018, 04:11

Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2018 года Первомайский суд Краснодара признал Левицкого и Батушина виновными в мошенничестве и служебном подлоге (ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 292 УК РФ) по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани и приговорил их к трем с половиной годам и двум с половиной годам колонии соответственно. В июне они подали апелляционную жалобу на решение суда.

В феврале 2017 года военный комиссар Краснодарского края Владимир Филатов и двое его подчиненных -начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин - были обвинены в хищениях во время призывной кампании. По версии следствия, они заключили договор на перевозку призывников с ООО "Автоперевозки" до проведения тендера и получения денег от министерства обороны, чем способствовали хищению 1,1 миллиона рублей из бюджета. 

Апелляционная коллегия краевого суда изменила приговор, вынесенный ранее Первомайским райсудом по уголовному делу в отношении Филатова и Левицкого, вместо реальных сроков им назначено условное наказание, написал 19 июля "Коммерсант".

Кроме того, вменяемое Филатову и Левицкому ранее обвинение в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ) краевой суд исключил по сроку давности, оставив лишь обвинение в мошенничестве (ч. 4 ст. 159). Оба сотрудника военкомата освобождены в зале суда.

Комментариев относительно решения апелляционного суда от осужденных или их представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 11:42

17 августа 2018, 11:32

17 августа 2018, 10:46

17 августа 2018, 10:42

17 августа 2018, 10:03

  • Ракетчики испытали "Бук-М3" в Дагестане

    Подразделения противовоздушной обороны общевойскового объединения Южного военного округа в ходе учений в Дагестане отразили нападение условного противника, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей