19 декабря 2002, 18:40

В Надтеречном районе Чечни открыт социальный детский приют

Более двадцати детей, потерявших родителей, стали первыми воспитанниками социального детского приюта для сирот, который открылся сегодня в селении Гвардейское Надтеречного района Чечни.

Для организации приюта мест чеченского правительстваные власти отдали Дом культуры, справедливо посчитав интересы защиты детей приоритетными. И хотя не все еще сделано до конца, дети уже поселились в теплых, уютных комнатах. Ежедневно из Моздока для маленьких граждан республики привозят свежий хлеб, а расположенная по соседству школа гостеприимно распахнула для них свои двери.

Сейчас в Чечне около трех тысяч детей - круглые сироты, а более чем у 30 тысяч осталось лишь по одному родителю.

Посетивший сегодня детский приют в Гвардейском глава правительства Чеченской Республики Михаил Бабич сказал:"Чем больше нам удастся открыть школ, детских домов, интернатов, тем быстрее мы оторвем этих детей от военного прошлого, вернем их к нормальной жизни".

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей