19 декабря 2002, 18:40

В Надтеречном районе Чечни открыт социальный детский приют

Более двадцати детей, потерявших родителей, стали первыми воспитанниками социального детского приюта для сирот, который открылся сегодня в селении Гвардейское Надтеречного района Чечни.

Для организации приюта мест чеченского правительстваные власти отдали Дом культуры, справедливо посчитав интересы защиты детей приоритетными. И хотя не все еще сделано до конца, дети уже поселились в теплых, уютных комнатах. Ежедневно из Моздока для маленьких граждан республики привозят свежий хлеб, а расположенная по соседству школа гостеприимно распахнула для них свои двери.

Сейчас в Чечне около трех тысяч детей - круглые сироты, а более чем у 30 тысяч осталось лишь по одному родителю.

Посетивший сегодня детский приют в Гвардейском глава правительства Чеченской Республики Михаил Бабич сказал:"Чем больше нам удастся открыть школ, детских домов, интернатов, тем быстрее мы оторвем этих детей от военного прошлого, вернем их к нормальной жизни".

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 17:37

20 апреля 2018, 17:02

20 апреля 2018, 16:27

20 апреля 2018, 16:07

20 апреля 2018, 16:03

  • Власти Чечни отчитались об отборе рабочих на Дальний Восток

    Группа из 20 выпускников Чеченского госколледжа прошла отбор для трудоустройства на предприятии судостроительного комплекса "Звезда" в Приморском крае, сообщил представитель Минобразования республики. Подобный отбор проведен в Чечне впервые с распада СССР, отметил представитель Минэкономики республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей