Сход селя. Кадр из видео пользователя РИА "Кабардино-Балкария" 
https://www.youtube.com/watch?v=stQwpleiKRA

19 июля 2018, 17:29

Власти Кабардино-Балкарии на фоне критики отчитались о работах после потопа и селя

В Кабардино-Балкарии снят режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за угрозы паводка, также заканчивается расчистка селевыводящего лотка в Тырныаузе, отчитались МЧС и райадминистрация. Пользователи соцсетей раскритиковали качество проделанной властями работы.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля из-за обильных осадков, которые привели к подъему уровня воды в реке Баксан, произошло подтопление участков трассы под Тырныаузом. Временно были заблокированы три села с населением около 1,5 тысячи человек и более четырех тысяч туристов в Приэльбрусье. Из-за угрозы новых паводков на всей территории республики был введен режим чрезвычайной ситуации. 12 июля было восстановлено движение в зоне паводка на реке Баксан.

"Решением рабочей группы режим ЧС отменен со вторника 17 июля", - цитирует сегодняшнее заявление врио начальника Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по КБР Мухамата Анаева "Интерфакс".

Он также пояснил на сегодняшней пресс-конференции в Нальчике, что все службы "переведены в режим повышенной готовности", сообщает РИА "Новости".

Пользователи соцсетей раскритиковали расчистку селевыводящего лотка в Тырныаузе

В свою очередь власти Эльбрусского района Кабардино-Балкарии отчитались о завершении работ по расчистке селевыводящего лотка в городе Тырныаузе, что вызвало критику в соцсетях.

14 августа 2017 года в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии после схода селевого потока по реке в Тырныаузе был введен режим чрезвычайной ситуации. В тот же день были эвакуированы 978 человек, которые вернулись в свои дома утром 15 августа. Но уже к вечеру 15 августа власти вновь начали эвакуацию населения из зоны подтопления, на этот раз были эвакуированы 420 человек. Утром 16 августа они вернулись в свои дома. Местные жители раскритиковали действия властей при сходе селя.

"В постоянном режиме в Тырныаузе проводятся руслорегулировочные и дноуглубительные работы на реке Баксан, которые были начаты в районе моста, ведущего на Эльбрусские районные электросети вверх по течению реки. Помимо расчистки русла реки возводится защитная дамба для исключения прямого попадания возможных селевых масс в реку Баксан и её перекрытия. Практически завершены работы по расчистке русла селепропускного канала на реке Герхожан-суу. На объекте были задействованы до 4 единиц землеройной техники и до 10 автомашин для вывоза селевой массы", - отмечается в опубликованном 18 июля сообщении на сайте администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

Пользователи Instagramа заявили о недостаточной очистке канала и раскритиковали местные власти.

"В каком месте он очищен? В аул поднимитесь и увидите, как он расчищен. Оттуда всё это вывозить надо, а не раскидывать и тромбовать, и показуху делать", - заявил в ходе дискуссии в группе patriot_kbr пользователь с ником marat07.

"Кому это все рассказывают, если люди видят, как они очистили канал? Верхний слой сняли и все. Не исключено, что при сходе селевого потока все выльется за края селепропускного лотка", - считает marishka87vh.

"А канал в районе аула кто будет чистить? Поворот, через который, если не впишется, то может снести снести Верхний Герхожан, фантазеры...", - отметил _eximido_.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

15 августа 2018, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей