19 декабря 2002, 18:29

На европейском форуме молодежных организаций побывала делегация из Чечни

Члены Национального Совета неправительственных молодежных и детских общественных объединений Чеченской Республики, принимавшие участие на семинаре, в г. Будапеште (Венгрия), возвратились в республику.

Молодежный семинар проходил с 26 ноября по 1 декабря 2002 года. Важность и интерес в проведении такого семинара заключается в том, что участниками его стали пять представителей молодежных организаций Чеченской Республики, и десять представителей из разных субъектов Российской Федерации.

Как рассказал руководитель чеченской делегации, Председатель Национального Совета неправительственных молодежных и детских организаций Чеченской Республики Магомет Алхазуров, этот важный семинар первый такого рода. "Он дал возможность представителям молодежи сделать шаги в направлении преодоления существующих стереотипов, в налаживании атмосферы доверия, дружбы, сотрудничества которое поможет нашей стране скорее преодолеть конфликты и достижения прочного межнационального мира и согласия на Северном Кавказе, упрочение общероссийской гражданской и духовно-нравственной общности", - отметил он.

Лидеры молодежных организаций обсудили на семинаре самые актуальные современные проблемы: преодоление межнациональных, религиозных конфликтов, искоренение стереотипов, сложившихся в результате известных событий в Чеченской Республике, налаживание диалога и сотрудничества молодежи, создание атмосферы доверия, дружбы и согласия между молодежью Чечни и России - гражданами одной страны.

По словам М.Алхазурова, на встрече с европейскими коллегами достигнуто принципиальное соглашение о продолжении сотрудничества.

Организаторами этого интересного семинара выступили Венгерская политическая школа "Сазатвек", Американский региональный фонд по восточной Европе "Фридом Хауз" и общероссийская общественная организация "Первое свободное поколение".

Участники форума от Чечни особо отметили содействие Секретаря Совета Безопасности Чеченской Республики Рудника Умалатовича Дудаева в организации поездки чеченской делегации, поблагодарили за помощь в получении загранпаспортов и в решении организационных проблем по участию в семинаре.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии