19 декабря 2002, 18:23

Правозащитник обвиняет "Независимую газету" в публикации заказных материалов

Чеченский правозащитник Руслан Бадалов в четверг распространил заявление, в котором обвинил редакцию "Независимой газеты" в публикации заказных материалов.

Как утверждается в документе, статья Аллы Хейнонен "Беженцев пугают родиной", опубликованная 17 декабря 2002 года в "Независимой газете", "носит ярко выраженный заказной характер".

"Опус корреллирует с общей генеральной линией официальной кремлевской пропаганды, направленной, главным образом, на создание негативного стереотипа о чеченцах", сказано в заявлении. "Спекуляции вокруг данной темы затеяла сторона, нацеленная любой ценой на депортацию беженцев в зону вооруженного конфликта, где по-прежнему действует непрерывный конвейер правового произвола российских военных", полагает Руслан Бадалов.

По словам Бадалова, "автор явно неправильно информирована о сути происходящего в Чечне", "рисуя чуть ли не идиллическую картину". "В таком случае, откуда взялись в Чечне массовые безымянные захоронения?", - вопрошает он.

"Разговоры о преувеличениях правозащитников не имеют ничего общего с реальностью", также утверждает в заявлении Руслан Бадалов. Напротив, заявляет он, мы не используем "фальсифицированных данных, вроде тех, что в Чечне сегодня проживает 1 миллион 88 тысяч 816 человек, которые отражены в официальной переписи".

Бадалов опровергает и слова Аллы Хейнонен о том, что правозащитники являются пособниками "бандформирований". "Автор неосторожно ставит знак равенства между теми, кто воюет, и теми, кто выступает против бойни", - говорит он.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости