Мусорная свалка. Северная Осетия. Фото: Пресс-служба Сетевое издание «Информационный ресурс Общероссийского народного фронта» https://onf.ru

19 июля 2018, 08:52

Минприроды насчитало 43 свалки мусора в Северной Осетии

В отношении 17 глав муниципалитетов составлены протоколы об административном нарушении за неубранные свалки мусора, сообщило Минприроды Северной Осетии. В появлении стихийных свалок виноваты не только чиновники, но и жители, напомнили пользователи соцсети.

Как писал "Кавказский узел", год назад, в июле 2017 года, 56 глав сельских поселений были оштрафованы за невыполнение предписаний о ликвидации стихийных свалок твердых бытовых отходов, сообщило Минприроды Северной Осетии.

104 стихийные свалки твердых бытовых отходов насчитали весной этого года государственные инспекторы в Северной Осетии, в том числе 83 в районах республики и 21 – во Владикавказе. Муниципалитетам были выданы предписания по наведению порядка на соответствующих территориях, однако из 83 свалок мусора в районах республики ликвидированы лишь 42 свалки, сообщило 18 июля Минприроды Северной Осетии.

При этом во Владикавказе убраны семь из 9 стихийных свалок в Левобережном районе и все 12 свалок мусора в Правобережном районе, говорится в сообщении, размещенном на странице министерства в Instagram.

"За невыполнение выданных предписаний по ликвидации стихийных свалок составлены административные протоколы по ст. 8.2 КоАП РФ в отношении 17 глав городских и сельских поселений, в том числе г. Алагир, г. Ардон, г. Дигора, с. Дзуарикау, с. Коста, с. Дур-Дур, с. Кора-Урсдон, с. Карджин, с. Комсомольское, с. Дарг-Кох, с. Раздольное, с. Малгобек, с. Сунжа, с. Майское, ст. Архонская, с. Гизель", - уточнила пресс-служба министерства.

Статья 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) предусматривает для должностных лиц штраф в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

Пользователи соцсети в комментариях под сообщением поделились возмущением от стихийных свалок мусора. "Давно пора!!!! Рублем!!!! И не только руководителя, а жителей, которые устраивают такое безобразие! Не понимаю, как можно гадить и жить рядом с мусором... Пусть каждый начнет со своего дома, двора, улицы", - написал пользователь izya_0112.

"Правильно сказанно!!!!!!! Это люди сами , как можно так относиться к природе", - ответил ему пользователь rigachegati.

"На въезде в с.Брут , со стороны с.Хумаллаг, от поворота около 300 метров посмотрите у дороги какая свалка. В год раз приезжаю в отпуск и противно бывает на это смотреть, хотя в селе ездил трактор,собирал мусор", - сообщил пользователь skif17583.

Комментариев от глав муниципалитетов относительно сообщения Минприроды пока не поступало.

Напомним, что в 2015 году власти Северной Осетии приняли решение о создании комплексной системы утилизации отходов стоимостью от одного до двух миллиардов рублей. В октябре 2017 года три инвестора предложили властям республики свои проекты по переработке мусора. В Северной Осетии еще остается большое количество стихийных свалок, в основном на окраинах населенных пунктов, признал тогда вице-премьер республиканского правительства Ахсарбек Фадзаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

15 августа 2018, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей