18 июля 2018, 23:06

Суд обязал застройщика снести четырехэтажку в Махачкале

Четырехэтажный многоквартирный дом в поселке Новый Кяхулай построен с существенными нарушениями, суд постановил снести объект, сообщила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, при возведении дома застройщик отклонился от утвержденного мэрией города проекта. "Практически отсутствуют отступы от соседних строений. При возведении объекта нарушены требования к плотности застройки", - заявила прокуратура Дагестана.

Ленинский районный суд Махачкалы удовлетворил исковое требование прокуратуры обязать застройщика снести дом, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Борьба с незаконным строительством в Махачкале усиленно ведется после того, как в феврале врио главы Дагестана Владимир Васильев в ответ на критику городской архитектуры заявил, что в городе будут сносить все незаконно построенные объекты. Служба судебных приставов в конце марта опубликовала список домов, подлежащих сносу, в котором было около 50 объектов. Однако, по данным пресс-службы мэрии Махачкалы, суды вынесли решение о сносе более 200 домов. 6 июня Васильев поддержал снос незаконных новостроек.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 10 июля прокуратура сообщила, что Кировский райсуд Махачкалы по ее иску принял решение о сносе шестиэтажного дома, признанного самовольной постройкой. Днем ранее, 9 июля, ведомство сообщило о решении суда снести в Махачкале пятиэтажную новостройку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей