Безенгийское ущель. КБР. Фото: Гетман https://ru.wikipedia.org

18 июля 2018, 16:23

Спасатели нашли тело альпиниста в горах Кабардино-Балкарии

Турист, сорвавшийся во время восхождения в Безенгийском ущелье, найден мертвым, извлечь и эвакуировать его останки мешает плохая погода, отчиталось МЧС Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 17 июля в ущелье Безенги сорвался альпинист, совершавший восхождение с еще четырьмя спутниками.

В тот же день на место падения альпиниста направились спасатели, которые вынуждены были приостановить поиски на ночь. Утром в ущелье направился и вертолет МЧС. "Тело нашли в труднодоступном месте, извлечь его пока не удалось", - цитирует оперативного дежурного Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России "Интерфакс".

Сорвавшийся альпинист найден на высоте 4100 метров. Поисково-спасательную операцию планируется продолжить завтра, 19 июля, после улучшения погоды, сообщило на своем сайте управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

Напомним, что вчера, 17 июля, одновременно с инцидентом в ущелье Безенги попала под камнепад другая группа туристов. Двое альпинистов из этой группы получили травмы, сегодня их эвакуировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

17 августа 2018, 04:49

  • 1 Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей