Руки мужчины в наручниках. Фото © Sputnik / Anar Mustafayev
https://ru.sputnik.az/incidents/20180717/416251867/besporjadki-gjandzha-zaderzhany-tridcat.html

18 июля 2018, 06:15

Четыре человека задержаны по делу о беспорядках в Гяндже

Четверо жителей Азербайджана обвиняются в планировании и организации теракта и беспорядков в Гяндже.

"Кавказский узел" писал, что по подозрению в убийстве двух силовиков во время беспорядков в Гяндже были объявлены в розыск два человека. Одного из них, Фарруха Гасымова, задержали 11 июля, второй, Рашад Боюккишиев, был убит при задержании. По данным силовиков на 13 июля, задержаны еще 11 участников беспорядков.

10 июля 150-200 человек собрались у здания городской администрации в Гяндже в связи с покушением на главу исполнительной власти города Эльмара Велиева. Участники акции потребовали расследовать действия не только нападавших, но и самого Велиева. Полицейские пресекли митинг, применив силу. В ходе столкновения с протестующими погибли два офицера полиции.

По подозрению в планировании и организации теракта и беспорядков в Гяндже задержаны Джейхун Гурбанов, Вугар Аллахвердиев, Ульви Гасанов и Алим Юсифов, сообщает вечером 17 июля contact.az.

Гурбанов обвиняется в слежке за мэром Гянджи Эльмаром Велиевым с целью подготовки теракта и передачи информации Юнису Сафарову.

Покушение на мэра Гянджи было совершено 3 июля. Он был ранен, госпитализирован также его охранник. Стрелявший в мэра 35-летний уроженец Гянджи Юнис Сафаров был задержан. Силовики назвали нападение на Велиева терактом.

Аллахвердиев и Гасанов обвиняются в активном участии в беспорядках 10 июля, а Юсифов - в организации приезда в Гянджу жителей Шамкирского района для участия в беспорядках.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 04:59

20 августа 2018, 04:00

20 августа 2018, 03:01

  • Журналисты назвали выборы главы Дагестана безальтернативными

    Кандидаты на пост главы Дагестана заместители председателя Народного собрания республики Камил Давдиев и Махмуд Махмудов не имеют шансов, заявил обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов. Шансы у Давдиева и Махмудова есть только в том случае, если кого-либо из них прямо назначит Москва, считает главред "Нового дела" Гаджимурад Сагитов. Само попадание в список кандидатов - повышение политического статуса, отметил политолог Альберт Эседов.

20 августа 2018, 01:56

20 августа 2018, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей