19 декабря 2002, 17:43

Митрополит Кирилл берет пример с мусульман

В Московской Патриархии считают, что верующим должны быть предоставлены места для молитв на производстве, в сельском хозяйстве и даже в больших супермаркетах. С такой инициативой сегодня на пресс-конференции, посвященной завершению VII Всемирного русского народного собора, выступил председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ МП митрополит Кирилл. В то же время существует большая вероятность, что его инициатива так и останется на словах.

Несколько лет назад с аналогичным предложением выступил глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Магомед-хаджи Албогачиев. В частности, он обратился к руководству аэропорта Внуково, через который осуществляются почти все рейсы на Северный Кавказ, предоставить комнату для совершения намаза. Его ходатайство по-прежнему оставляется без внимания. 

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей