18 июля 2018, 08:46

Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети

За публикацию запрещенных песен барда Тимура Муцураева в соцсети «ВКонтакте» жителю Веденского района назначен штраф.

Как писал "Кавказский узел", за распространение признанных экстремистскими песен Муцураева с 2016 года по июль 2018 года по меньшей мере 20 человек были оштрафованы в Чечне. Не менее трех из них заявили, что о запрете на эти песни не знали.

Тимур Муцураев известен в Чечне со времен первой военной кампании. На русском языке он исполнял песни о войне, а позже в его творчестве появились религиозные мотивы и призывы к джихаду. В 2010 году более 20 песен Муцураева были признаны экстремистскими, их внесли в федеральный список запрещенных к распространению материалов. За распространение этих песен человек может быть привлечен к ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ, которая предусматривает штраф в размере от 1000 до 3000 рублей либо административный арест сроком до 15 суток. При этом многие пользователи соцсетей не знают о запрете на подобные публикации, заявили ранее "Кавказскому узлу" местные наблюдатели.

Житель Веденского района Чечни опубликовал запрещенную песню Тимура Муцураевана на своей странице в «ВКонтакте», правоохранители обнаружили ее при проведении мониторинга, сообщили 17 июля корреспонденту «Кавказского узла» в республиканской прокуратуре.

В отношении пользователя было возбуждено дело об административном правонарушении по статье о массовом распространении экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов (20.29 КОаП РФ), уточнили в ведомстве.

«Решением суда Веденского района правонарушитель приговорен к административному штрафу в размере 1500 рублей», - информировали в прокуратуре.

Комментариев от жителя Веденского района или его близких относительно решения суда не поступало.

Обновляемый общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими, "Кавказский узел" опубликовал в разделе "Справочник". 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 11:12

14 августа 2018, 10:51

14 августа 2018, 09:59

14 августа 2018, 08:58

14 августа 2018, 08:18

  • Адвокат уточнил причину ареста Седы Дудуркаевой

    Арест в Стамбуле Седы Дудуркаевой, дочери бывшего главы миграционной службы по Чечне, вызван подозрениями в использовании фальшивого паспорта, а не в связях с сирийскими боевиками, сообщил ее адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей