17 июля 2018, 07:37

Студент в Северной Осетии оштрафован за экстремистские материалы

За публикацию запрещенных аудиозаписей в социальной сети студенту Моздокского агропромышленного колледжа назначен штраф, сообщила прокуратура.

Материалы, признанные экстремистскими, были обнаружены прокуратурой Моздокского района на странице 17-летнего студента в социальной сети «ВКонтакте». 

В отношении студента Моздокского агропромышленного колледжа было возбуждено административное дело по статье о массовом распространении экстремистских материалов, включенных в федеральный перечень (ст.20.29 Кодекса России об административных правонарушениях), комиссией по делам несовершеннолетних Надтеречного района Чечни ему был назначен штраф, сообщила 16 июля прокуратура Северной Осетии на своем сайте.

Комментариев от студента колледжа или его представителей по поводу штрафа не поступало.

Обновляемый общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими, "Кавказский узел" разместил в разделе "Справочник". 

"Кавказский узел" писал, что 11 июля суд постановил оштрафовать двух жителей Надтеречного района Чечни, разместивших в соцсети запрещенные песни барда Тимура Муцураева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварнадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей