19 декабря 2002, 17:16

Международный Комитет Красного Креста завершил очередную программу в Нагорном Карабахе

Международный Комитет Красного Креста (МККК) реализует в Нагорном Карабахе программу по информированию населения о минной опасности, направленную на предупреждение и сокращение несчастных случаев от взрыва мин.

По сообщению представительства МККК в Нагорном Карабахе, завершив свое участие в данной программе, организация, начиная с декабря текущего года, передает всю ответственность за ее дальнейшую реализацию властям Нагорного Карабаха, с которыми работает в тесном сотрудничестве.

В мероприятиях, проведенных в рамках этой программы в 220 школах всех районов Нагорного Карабаха, приняли участие свыше 22 тысяч учащихся. По данным соответствующей правительственной комиссии, благодаря работе МККК число пострадавших от мин и невзорвавшихся боеприпасов значительно сократилось - в 2001г. пострадало шесть человек, причем в их числе нет ни одного ребенка.

В 2003 году МККК продолжит свою деятельность в Нагорном Карабахе в рамках другой минной программы, направленной на гражданское население.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей