19 декабря 2002, 17:16

Международный Комитет Красного Креста завершил очередную программу в Нагорном Карабахе

Международный Комитет Красного Креста (МККК) реализует в Нагорном Карабахе программу по информированию населения о минной опасности, направленную на предупреждение и сокращение несчастных случаев от взрыва мин.

По сообщению представительства МККК в Нагорном Карабахе, завершив свое участие в данной программе, организация, начиная с декабря текущего года, передает всю ответственность за ее дальнейшую реализацию властям Нагорного Карабаха, с которыми работает в тесном сотрудничестве.

В мероприятиях, проведенных в рамках этой программы в 220 школах всех районов Нагорного Карабаха, приняли участие свыше 22 тысяч учащихся. По данным соответствующей правительственной комиссии, благодаря работе МККК число пострадавших от мин и невзорвавшихся боеприпасов значительно сократилось - в 2001г. пострадало шесть человек, причем в их числе нет ни одного ребенка.

В 2003 году МККК продолжит свою деятельность в Нагорном Карабахе в рамках другой минной программы, направленной на гражданское население.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости