19 декабря 2002, 16:58

Спикер парламента Армении принял представителей программы Агентства по международному развитию США

Спикер парламента Армении Армен Хачатрян принял сегодня представителей программы Агентства по международному развитию США (USAID) "Армения: усиление законодательного органа", находящихся в Ереване с апреля 2002 года для предоставления технического содействия и консультаций. Как сообщили в управлении по связям с общественностью Национального Собрания Армении, программа содействует формированию наиболее прозрачной, отчетной и ответственной системы демократического управления. В ходе встречи были обсуждены консультационные работы представителей программы в Контрольной палате парламента. Представитель программы Стивен Лид отметил, что "контроль в Армении осуществляется не на благо контролируемого, как это происходит в странах с развитой демократией". Он отметил, важность профессиональной переподготовки, углубления компьютерных знаний сотрудников системы, а также необходимость законодательных изменений.

А.Хачатрян подчеркнул ценность проводимых работ. По его словам, повышение роли Контрольной палаты особенно важно в контексте разделения властей. "Так как никто не хочет находиться под контролем, законами должны быть закреплены все операции, что повысит ответственность как контролирующих, так и контролируемых", - сказал спикер НС РА.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы “кадыровцев”. Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ “разочарующим”.

25 мая 2017, 22:19

  • Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

Архив новостей