19 декабря 2002, 16:58

Спикер парламента Армении принял представителей программы Агентства по международному развитию США

Спикер парламента Армении Армен Хачатрян принял сегодня представителей программы Агентства по международному развитию США (USAID) "Армения: усиление законодательного органа", находящихся в Ереване с апреля 2002 года для предоставления технического содействия и консультаций. Как сообщили в управлении по связям с общественностью Национального Собрания Армении, программа содействует формированию наиболее прозрачной, отчетной и ответственной системы демократического управления. В ходе встречи были обсуждены консультационные работы представителей программы в Контрольной палате парламента. Представитель программы Стивен Лид отметил, что "контроль в Армении осуществляется не на благо контролируемого, как это происходит в странах с развитой демократией". Он отметил, важность профессиональной переподготовки, углубления компьютерных знаний сотрудников системы, а также необходимость законодательных изменений.

А.Хачатрян подчеркнул ценность проводимых работ. По его словам, повышение роли Контрольной палаты особенно важно в контексте разделения властей. "Так как никто не хочет находиться под контролем, законами должны быть закреплены все операции, что повысит ответственность как контролирующих, так и контролируемых", - сказал спикер НС РА.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей