15 июля 2018, 18:39

Московские журналисты подверглись нападению в Краснодаре

Нападение на журналистов издания moloko+ Павла Никулина и Софико Арифджанову произошло сегодня на остановке общественного транспорта в Краснодаре, неизвестные распылили им в лица газ из баллончика.

"Они (Никулин и Арифджанова) стояли на остановке, чтобы ехать в центр. Подбежали люди в масках и стали брызгать из газового баллончика прямо в лица. Павел смог отбежать, особенно досталось Софико", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Александр Савельев.

По его словам, девушке потребовалась медицинская помощь. "Мы едем в больницу, чтобы зафиксировать последствия нападения", - сказал Савельев.

Он отметил, что сегодня журналисты планировали провести презентацию своего альманаха, в котором рассказывается про историю революционного движения и терроризма.

"Альманах безобидный, материал в нем справочный. Их проверяли на предмет экстремизма много раз, ничего не обнаружили", - сообщил Савельев.

По его словам, 14 июля Арифджанова была задержана силовиками и доставлена в отдел полиции. "Ничего не предъявляли, заставили подписать какие-то бумажки, что она не будет заниматься экстремизмом, и отпустили", - сказал активист.

Шеф-редактор moloko+ Юлиана Лизер рассказала, что нападавших на Никулина и Арифджанову было двое, они были в медицинских масках, пишет "Медиазона".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 11:42

17 августа 2018, 11:32

17 августа 2018, 10:46

17 августа 2018, 10:42

17 августа 2018, 10:03

  • Ракетчики испытали "Бук-М3" в Дагестане

    Подразделения противовоздушной обороны общевойскового объединения Южного военного округа в ходе учений в Дагестане отразили нападение условного противника, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей