Жительницы улицы Кумахова в селе Второй Лескен. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=VwGPtL8ygxw

15 июля 2018, 23:26

Жители села в Кабардино-Балкарии пожаловались на многолетние проблемы с водой

Жители улицы Кумахова в селе Второй Лескен распространили видеообращение с жалобами на длительное отсутствие воды. По словам селян, они готовы сами оплатить необходимые работы по восстановлению водоснабжения, но местные власти игнорируют их предложение.

Сельское поселение Второй Лескен расположено в Лескенском районе Кабардино-Балкарии на левом берегу реки Лескен в 34 км от Нальчика. По состоянию на 2017 год в селе проживало более 2350 человек, сообщает "Википедия". 

Жители Второго Лескена записали видеообращение, в котором призвали руководство района возобновить подачу воды в их дома. По их данным, из-за проблем с водоснабжением страдают 15 семей. Видео опубликовано 14 июля на канале в Youtube "Другой Нальчик". 

Улица Кумахова в селе Второй Лескен. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=VwGPtL8ygxwЛескенцы в своем обращении отметили, что на других улицах села вода есть, "круглосуточно работают мойки и консервные заводы", но до их квартала на улице Кумахова она уже не доходит. Так, по их словам, продолжается уже не менее пяти лет каждое лето. 

"Мы хотим, чтобы нас подсоединили - буквально 200 метров от нашего переулка - к той сети, в которой есть вода круглосуточно", - рассказывает на видео одна из местных жительниц.

Жители поселения продемонстрировали коллективные обращения на имя прокурора и главы Лескенского района. По словам граждан, их многочисленные обращения игнорируются как местным, так и районным руководством. При этом, утверждают жители, они исправно платят за водоснабжение.

"Мы ходили всей улицей (к главе сельского поселения. - Прим. "Кавказского узла"), полдня там стояли, написали заявление, попросили, умоляли, что только мы не предлагали... Мы даже предлагали, чтобы за эти 200 метров заплатить, за эти трубы, все за наш счет. Все равно никакие меры он не принимает... глава администрации села", - говорит другая местная жительница, добавляя, что в каждой из 15 семей на улице по четыре-шесть детей.

Комментарий к видео на канале Youtube "Другой Нальчик" о проблемах с водой в селе Второй ЛескенК 23.00 мск 15 июля видео на Youtube-канале "Другой Нальчик" набрало свыше 2100 просмотров и почти 50 комментариев пользователей, большинство из которых возмущены ситуацией и сочувствуют лескенцам. При этом некоторые комментаторы предлагают лескенцам самостоятельно решить проблему с водоснабжением, сделав скважину.

"А скинуться и сделать себе скважину никому в голову не приходило?" - прокомментировал Yuri Korhk.

Комментарий к видео на канале Youtube "Другой Нальчик" о проблемах с водой в селе Второй ЛескенВ то же время другие комментаторы утверждают, что в других селах и поселениях Кабардино-Балкарии также существуют проблемы с подачей воды. 

Комментарий к видео на канале Youtube "Другой Нальчик" о проблемах с водой в селе Второй Лескен"Баксаненок (село в Баксанском районе. - Прим. "Кавказского узла") всё лето без воды где власти???" - написал пользователь Али Тяжгов.

"Сочувствую, мы тоже такие. Атажукино (село в Баксанском районе .- Прим. "Кавказского узла") все лето без воды...", - прокомментировал пользователь под ником Упяри Повг.

Комментарий к видео о проблемах с водой в селе Второй Лескен. Facebook Другой Нальчик"Видеообращение жителей улицы Кумахова в селе Второй Лескен также 14 июля было опубликовано пользователем Алим Пшибиев на странице группы "Другой Нальчик" в Facebook. По состоянию на 23.00 мск пользователи сделали около 20 репостов видеозаписи. 

Комментарий к видео о проблемах с водой в селе Второй Лескен. Facebook Другой Нальчик""В Шалушке (село в Чегемском районе. - Прим. "Кавказского узла") не лучше", - отметил комментатор под ником Robert Balagov

Некоторые из пользователей призвали лескенцев подавать в суд. "Подавайте иск в суд на администрацию и водоканал, это будет быстрей", - советует Хызыр Дикинов.

Жители Второго Лескена не в первый раз бьют тревогу

Сообщение о проблемах с водой в селе Второй Лескен. Страница группы "Другой Нальчик" в VkontakteЖители Второго Лескена уже не в первый раз пытаются обратить внимание на ситуацию, в которой они оказались из-за отсутствия воды. Так, в опубликованном 26 июня в группе "Другой Нальчик" в соцсети Vkontakte сообщении пользователя Алла Б. отмечается, что "с мая месяца, как потеплеет, нет воды".

"В три дня один раз по вечерам дают с 19 до 21 и за два часа попробуйте набрать воду на 3 дня. Каждый год одно и то же, а плату по 100 рублей с человека берут в полном объеме... Обращались в сельскую администрацию. Нет никакой реакции на это", - отметил автор сообщения, добавив, что "в прошлом году с 9 июля по 2 сентября у нас вообще не было воды".

Сообщение о проблемах с водой в селе Второй Лескен. Страница группы "Другой Нальчик" в VkontakteЭтот пост по состоянию на 23.00 мск 15 июля набрал более 1200 просмотров и 35 комментариев. В одном из них предлагается "собраться тем, у кого нет воды, снять видеообращение с этой проблемой и продвигать во все инстанции".

На сайте сельского поселения Второй Лескен нет информации относительно ситуации с водоснабжением на улице Кумахова. Также никаких комментариев на этот счет нет и на сайте Лескенского муниципального района.

Прокуратура Лескенского района также пока не комментировала обращение жителей села. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 15:46

19 октября 2018, 15:42

19 октября 2018, 15:37

19 октября 2018, 15:22

19 октября 2018, 15:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей