Отдыхающие на пляже.  Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

15 июля 2018, 05:30

Эксперимент по курортному сбору начинается в Краснодарском крае

С 16 июля на восьми курортных территориях Кубани в порядке эксперимента начнут взимать курортный сбор с отдыхающих.

Как писал "Кавказский узел", Законодательное собрание Краснодарского края отложило введение курортного сбора в регионе до 16 июля в связи с чемпионатом мира по футболу.

19 июля 2017 года Государственная дума приняла закон о введении в Краснодарском и Ставропольском краях, в Крыму и Алтайском крае платы за пользование курортной инфраструктурой. Размер курортного сбора на Кубани - десять рублей в сутки. Сбор предполагалось ввести в мае 2018 года, однако в октябре в Законодательное собрание Краснодарского края было направлено предложение обнулить ставку курортного сбора на время подготовки и проведения чемпионата мира по футболу, матчи которого прошли в трех городах юга России - Сочи, Волгограде и Ростове-на-Дону.

С 16 июля в Краснодарском крае начнется эксперимент по взиманию курортного сбора, пишет РИА "Новости".

Эксперимент пройдет в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырех поселениях Туапсинского района (Новомихайловское, Джубгское, Небугское и Шепсинское). От уплаты сбора освобождены граждане, постоянно проживающие на территории края, и еще 19 льготных категорий.

Власти планируют направить вырученные средства на развитие курортной инфраструктуры. Предполагается, что поступления от сбора в этом году составят 70 миллионов рублей.

За неуплату курортного сбора предусмотрены административные штрафы. Для туристов они составят от 500 до двух тысяч рублей, для гостиниц и здравниц - от пяти до пятнадцати тысяч рублей, пишет ТАСС.

Напомним также, что за два месяца (с мая 2018 года) действия в Ставропольском крае курортного сбора отдыхающие заплатили почти 38 миллионов рублей. Три процента отдыхающих (около 2,5 тысячи человек) платить сбор, размер которого составляет 50 рублей в сутки, отказались.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 11:42

17 августа 2018, 11:32

17 августа 2018, 10:46

17 августа 2018, 10:42

17 августа 2018, 10:03

  • Ракетчики испытали "Бук-М3" в Дагестане

    Подразделения противовоздушной обороны общевойскового объединения Южного военного округа в ходе учений в Дагестане отразили нападение условного противника, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей