15 июля 2018, 04:31

Ящик с минами времен Великой Отечественной войны найден под Таганрогом

Поисковики во время раскопок на берегу реки Миус обнаружили ящик с минами.

Специалисты поискового отряда "Миус Фронт", проводящие раскопки под Таганрогом, обнаружили ящик с боеприпасами, личные вещи и обмундирование советских солдат.

Выяснилось, что в найденном ящике находится около десятка минометных мин, пишет "161.ru".

Выяснилось, что находки относятся к раннему периоду Великой Отечественной войны - осени 1941 года. В это время здесь шли суровые бои, пишет 14 июля mius.ru.

О дальнейшей судьбе найденных боеприпасов не сообщается.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в апреле в жилом районе Ростова-на-Дону рядом с магазином был найден неразорвавшийся боеприпас времен Великой Отечественной войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 07:23

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей