Танка Ибрагимов. Фото: скриншот видео канала РИА "Дагестан" https://www.youtube.com/watch?v=eH8aU_UPH3

13 июля 2018, 17:51

Арест Танки Ибрагимова продлен на 10 суток

Суд сегодня продлил арест бывшего министра здравоохранения Дагестана Танки Ибрагимова до предъявления обвинения. Защита Ибрагимова потребовала исключить из дела эпизод с хищениями при закупке медоборудования и лекарств.

Как информировал "Кавказский узел", Танка Ибрагимов был задержан 7 июля по подозрению в хищении из бюджета. На следующий день по решению суда он был отправлен под домашний арест, однако 10 июля вновь задержан. 11 июля Кировский райсуд Махачкалы отложил до 13 июля рассмотрение ходатайства о заключении Ибрагимова под стражу.

Бывший чиновник заподозрен в создании организованной преступной группы, которая похитила 115 миллионов рублей при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медицинских учреждений Дагестана и путем завышения стоимости медицинского оборудования.  11 июля появилась информация о задержании вместе с бывшим главой Минздрава Дагестана его заместителя и специалистов отдела госзакупок ведомства.

Сегодня в ходе заседания в Кировском суде Махачкалы следователь просил приобщить к материалам дела постановление о предъявлении обвинения Танке Ибрагимову. При этом он заявил, что обвинение экс-министру будет предъявлено после процесса. В свою очередь судья отказался приобщать постановление, ссылаясь на то, что оно не подготовлено как надо, сообщает присутствовавший на заседании корреспондент "Кавказского узла".

По ходатайству защиты к материалам дела была приобщена расписка от следователя свидетельствующая о том, что загранпаспорт Ибрагимова находится у него. Адвокаты отметили, что это опровергает доводы следствия о том, что, если Ибрагимов останется на свободе, то он может скрыться.

Также адвокат Джаннат Курбанова представила суду документы, подтверждающие, что в СИЗО Ибрагимову трижды вызывали скорую и просила суд оставить его под домашним арестом из-за слабого здоровья.

В свою очередь адвокат Александр Иванов потребовал исключить из дела эпизод с хищением 71 миллиона рублей при закупке лекарств и оборудования. Танка Ибрагимов не имел никакого отношения к закупке лекарств, этим занимался фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), пояснил защитник.

Танка Ибрагимов в ходе заседания отказался признать свою вину. "Я всегда старался честно выполнять свои обязанности. Я к этим тендерам и закупкам никакого отношения не имел. В Минздраве есть специальные комиссии, которые занимаются торгами и закупками", - подчеркнул Ибрагимов.

По решению суда Танка Ибрагимов остается под стражей на 10 суток для предъявления обвинения, после чего его могут арестовать на два месяца, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По его данным, поддержать бывшего министра здравоохранения в суд пришли родственники и друзья. Всем желающим не хватило место в зале. Процесс также освещали журналисты двух изданий.

Преследование Ибрагимова может быть связано с борьбой за рынок поставки лекарств и медицинского оборудования, где бывший чиновник и его родственники занимают серьезные позиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Они отметили, что Минздрав республики долгие годы показывал свою неэффективность, а Ибрагимов ничем не отличился на посту министра.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнением чиновников, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 07:23

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей