Кирсан Илюмжинов. © Фото : Sputnik / Михаил Воскресенский https://sputnik-georgia.ru/society/20170710/236583954/Prezident-FIDE-Iljumzhinov-planiruet-zanjatsja-v-Gruzii-biznesom.html

13 июля 2018, 15:47

Илюмжинов отреагировал на отстранение от должности в ФИДЕ

Бывший глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов назвал сегодня политически мотивированным решение отстранить его от должности президента Международной шахматной федерации.

Как писал "Кавказский узел", Илюмжинов отстранен от руководства Международной шахматной федерации (ФИДЕ) сегодня. Он нарушил кодекс этики Международной шахматной федерации, заявили в организации. Согласно сообщению ФИДЕ, Илюмжинов с 13 июля отстранен от руководства организацией на шесть месяцев, до 12 января 2019 года. На остальные 12 месяцев Илюмжинов дисквалифицирован с отсрочкой в два года.

Бывший глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов являлся бессменным президентом ФИДЕ с 1995 года. В октябре 2017 года Исполнительный комитет Международной шахматной федерации передал полномочия президента ФИДЕ его заместителю и потребовал от Илюмжинова не выдвигать свою кандидатуру на выборах, которые пройдут в этом году в Батуми.

Решение об отстранении от должности Илюмжинов назвал "политическим и незаконным". Он заявил, что в любом случае будет продолжать исполнять свои обязанности до октября, пишет "Медуза".

"Решение комиссии по этике ФИДЕ о моем отстранении абсолютно незаконно. Три члена комиссии приняли политическое решение из-за санкций США в отношении меня. Я избран на пост президента ФИДЕ представителями 110 государств, и меня не могут отстранить три человека", - цитирует Илюмжинова "Интерфакс".

По его словам, он намерен "обратиться в спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) и в международный суд по правам человека".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Кирсана Илюмжинова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 03:29

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей