12 июля 2018, 23:24

Двое полицейских в Кабардино-Балкарии осуждены за незаконное хранение оружия

Суд приговорил к условным срокам двух сотрудников полиции, признав их виновными в сокрытии оружия, переданного им жителем Зольского района Кабардино-Балкарии.

Оружие и боеприпасы местный житель нашел на своем огороде. Он сообщил об этом  в полицию, однако полицейские, изъявшие находку, не доложили о ней своему начальству с намерением перепрятать оружие, сообщила прокуратура.

Оба подсудимых полностью признали свою вину и согласились на особый порядок судебного разбирательства. Суд приговорил одного из них к году, а другого к трем с половиной годам условного лишения свободы по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление  должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка  огнестрельного оружия и боеприпасов, совершённые группой лиц по предварительному сговору) УК России.

"Кавказский узел" не располагает комментариями самих осужденных или их представителей относительно признания ими своей вины и вердикта суда.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что год назад, 18 июля, в Нальчике был задержан полицейский с оружием и патронами, а в Чегеме - сотрудник полиции с гранатами, взрывными устройствами и наркотиками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей