19 декабря 2002, 16:09

В Ингушетии арестован корреспондент Франс Пресс

В Ингушетии вечером 17 декабря сотрудниками МВД РИ был задержан собственный корреспондент агентства Франс Пресс (AFP) по Северному Кавказу Али Астамиров. Журналист был отпущен после двухчасового допроса в отделе уголовного розыска Министерства ВД в Назрани. Астамиров был арестован при въезде в арендуемый им частный дом в пригороде Назрани - селе Альтиево. Подъехавшие сзади 7-8 вооруженных милиционеров, несмотря на то, что Астамиров предъявлял милиционерам журналистское удостоверение, насильно закинули журналиста в свою "Ниву". Также были арестованы выскочившие на шум из дома его младший брат и тетя. На допросе корреспонденту AFP инкриминировали участие в дневной перестрелке в Ингушетии, в которой погибли 2 сотрудника ДПС. Али Астамиров не исключает, что задержание по уголовному признаку было лишь поводом, так как, по его словам, его журналистской деятельностью давно интересуется местное управление ФСБ.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей