11 июля 2018, 19:13

Источники сообщили о побеге зятя Танки Ибрагимова из страны

Бывший глава Минздрава Дагестана повторно задержан, а его зять, предполагаемый участник сговора медицинских компаний, уехал в ОАЭ, сообщили источники. По данным источников, в Дубае может находиться также глава республиканского фонда ОМС Магомед Сулейманов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что четыре дагестанские компании заподозрены в картельном сговоре. По данным антимонопольщиков, доходы предполагаемых участников картеля на рынке лекарств в Дагестане превысили семь миллиардов рублей. Также сегодня появилась информация, что вместе с бывшим главой Минздрава Дагестана задержаны его заместитель и специалисты отдела госзакупок ведомства, а в дагестанском ФОМС проходят проверки.

7 июля в Дагестане был задержан бывший министр здравоохранения республики Танка Ибрагимов. По данным МВД, он проходит по делу о создании организованной преступной группы, похитившей 115 миллионов рублей. Преследование Ибрагимова может быть связано с борьбой за рынок поставки лекарств и медицинского оборудования, где бывший чиновник и его родственники занимают серьезные позиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Информацию о связи участников картельного сговора с бывшим министром здравоохранения Дагестана сегодня подтвердила республиканская прокуратура.

По данным ведомства, работники четырех компаний, работающих на рынке лекарств и товаров медицинского назначения, "использовали родственные отношения" с бывшим главой Минздрава, и согласованно участвовали в государственных аукционах. В результате аукционы проводились формально и без конкурентной борьбы, снижение начальной (максимальной) цены контракта было минимальным, а победа той или иной организации в электронных аукционах была определена заранее, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры.

О коррупционной составляющей поставок медицинских товаров для госнужд в Дагестане врио главы республики Владимир Васильев упомянул во время встречи с Путиным 10 июля. "У нас сейчас работает Росздравнадзор, Антимонопольная служба. Мы выходим на то, чего не видели раньше. Например, шприц стоит у нас почти в пять раз дороже, чем [в среднем] по России, стенты в два раза дороже", - приводит слова Васильева пресс-служба Кремля.

Сумма дохода, незаконно извлеченного участниками картеля с 2015 года до июня 2018 года составила не менее 7,8 млрд рублей, уточнило надзорное ведомство.

Ибрагимов снова задержан, его зять покинул страну

Танка Ибрагимов, которого суд 8 июля отпустил под домашний арест, повторно задержан и доставлен в ИВС в связи с новым уголовным делом, сообщило сегодня со ссылкой на собственный источник издание "Махачкалинские известия".

По данным источников, показания против Ибрагимова дал его бывший заместитель Хаджимурад Мирзабеков, арестованный в начале лета по обвинению в присвоении 105 миллионов рублей из бюджета. Ибрагимов в ближайшее время будет отправлен из Махачкалы в Москву самолетом под усиленной охраной и помещен в СИЗО "Лефортово", указывает Life.

По данным издания, зять Ибрагимова Нурмагомед Алхасов, владелец известной в Дагестане аптечной сети, покинул Россию и предположительно находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов также покинул республику после начала проверок и тоже предположительно находится в Дубае (ОАЭ), указывает сегодня "Черновик".

Информацию о выезде Магомеда Сулейманова за границу опровергли в возглавляемом им ведомстве. По данным дагестанского ФОМС, Сулейманов находится на больничном и лечится дома, сообщило сегодня издание "Аргументы и факты".

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнением чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей