19 декабря 2002, 14:00

Владимир Путин считает бессмысленным наращивание федеральной силовой составляющей в Чечне

Наращивание федеральной силовой составляющей в Чечне бессмысленно. Об этом заявил в четверг президент России Владимир Путин в прямом теле- и радиоэфире, отвечая на вопрос зрителя из Башкирии. По его словам, "крупномасштабных боевых действий там не ведется, армия выполнила свою задачу".

Теперь, указал президент, "там нужно развивать политический процесс". "Нужно сделать так, чтобы люди сами брали власть в свои руки, чтобы у них была правовая база, действовала Конституция Чеченской республики, были избраны легитимные органы власти", - подчеркнул Путин.

Говоря о возможности переговоров с представителями чеченских боевиков, президент отметил, что "худой мир всегда лучше, чем "хорошая" война". Вместе с тем, он констатировал, что среди боевиков нет тех, с кем можно вести переговоры. "С кем и о чем нам договариваться?" - задал вопрос президент.

Он напомнил, что в 1996 году после подписания Хасавюртовских соглашений Чечне была предоставлена фактическая независимость. "К чему это привело, мы хорошо знаем - к нападению на Дагестан и к расширению агрессии", - сказал президент.

Путин привел данные о том, что в результате чисток в Чечне было уничтожено до 30 тыс боевиков.

"Они там похулиганили, потренировались, пусть еще потренируются? - Нет, хватит, такого больше не будет", - заверил Владимир Путин.

"С террористами и бандитами нам вообще не о чем договариваться", - твердо подчеркнул он.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии