Юнис Сафаров Фото: кадр видео Youtube / Xəzər Xəbər https://www.youtube.com/watch?v=uEl-MEWaRIY&feature=youtu.be

11 июля 2018, 10:35

Названы имена подозреваемых в убийстве азербайджанских силовиков

Рашад Беюккишиев и Фаррух Гасымов объявлены в розыск по делу об убийстве двух полицейских во время беспорядков в Гяндже, объявили сегодня правоохранители.

Как писал "Кавказский узел", 10 июля вечером порядка 150-200 человек попытались собраться у здания городской администрации в Гяндже в связи с покушением на главу исполнительной власти города Эльмара Велиева. Участники акции потребовали, чтобы правоохранители расследовали не только нападение на Велиева, но и его действия. Полиция пресекла акцию протеста, применив силу против собравшихся. Произошли столкновения, в ходе которых погибли двое офицеров полиции, были задержаны около 40 человек.

Вечером 3 июля глава Гянджи Эльмар Велиев был ранен в результате вооруженного нападения. Вместе с мэром был госпитализирован его охранник. Стрелявший был задержан, им оказался 35-летний уроженец Гянджи Юнис Сафаров. Силовики назвали нападение на Велиева терактом.

По данным правоохранительных органов, 10 июля "группа религиозных радикалов в Гяндже пыталась грубо нарушить общественный порядок". "Используя колюще-режущие и тупые предметы, они оказали сопротивление сотрудникам полиции, в результате чего погибли двое офицеров полиции. Общественный порядок в Гяндже был восстановлен", - говорится в совместном сообщении Генеральной прокуратуры, МВД и Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана.

По информации ведомств, личности двух подозреваемых в нападении установлены. Это  ранее судимые за убийство и разбой Беюккишиев Рашад Мамедали оглу (1988 года рождения) и Гасымов Фаррух Хагани оглу (1988 г.р.), они объявлены в розыск, сказано в совместном сообщении.

В гянджинской полиции корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что никто из задержанных не отпущен, поскольку заведено уголовное дело и "сегодня-завтра суды будут избирать меры пресечения в виде ареста". Кроме того, ведутся поиски других участников беспорядков, сказали в ведомстве.

Один из местных активистов в Гяндже сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что ситуация сегодня утром в городе спокойная. "Однако заметно большее число сотрудников полиции на улицах, чем обычно", - отметил он.

По его словам, подавляющее большинство участников акции 10 июля не были местными жителями. "Некоторые из них кричали "Аллаху Акпер!"", - сказал он.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Также подготовлена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей