Хусен Шалов. Фото: кадр видеообращения Хусена Шалова к начальнику управления ГИБДД с просьбой отрегулировать движение на въезде в Чегем https://www.instagram.com/p/BlCnqwtBW-5/?taken-by=kbr.tut

11 июля 2018, 09:26

Жители Кабардино-Балкарии пожаловались на пробки в Чегеме

Пользователи соцсети поддержали видеообращение жителя Кабардино-Балкарии Хусена Шалова к начальнику управления ГИБДД с просьбой отрегулировать движение на въезде в Чегем. За сутки видео набрало более 39 тысяч просмотров.

Житель Кабардино-Балкарии Хусен Шалов 10 июля опубликовал на странице сообщества kbr.tut в Instagram видеообращение к начальнику УГИБДД по Кабардино-Балкарии Юрию Бегидову, в котором озвучил просьбу решить проблему с пробками в Чегеме. "Утром тут творится кошмар", - сообщил Хусен Шалов, продемонстрировав в кадре затор на дороге.

Мужчина предложил Юрию Бегидову с 08.00 до 13.00 "делать односторонним движение на въезде в Чегем и выезде оттуда". "Плюс режим работы зеленого света светофора увеличить в три раза", - предложил автор видеообращения, пояснив, что такое решение проблемы, по его мнению, не требует "никаких затрат".

Это же видеообращение размещено на странице Хусена Шалова в Instagram. Там же указано, что Хусен Шалов – заслуженный артист Кабардино-Балкарии.

По состоянию на 09.25 мск обращение на странице сообщества kbr.tut набрало 39260 просмотров и 117 комментариев. Авторы многих из них сочли идею Шалова разумной.

"Полностью поддерживаю", - откликнулся на предложение Хусена Шалова mayka_100.

"Хоть бы дошли его слова..все правильно говорит", - согласился пользователь b.alinnaa.

"Спасибо большое за этот пост! Может к вам прислушаются власти?! А то уже нервы на пределе. Вместо того, чтобы облегчить проезд по мосту, ещё больше ситуацию усложнили, расставив ограждения. Это просто издевательство над людьми в самое пекло. А с ребёнком в отечественной машине это пытка! Сколько можно терпеть этот беспредел?" – написал пользователь mgl_mgiu.

"В Чегеме необходим регулировщик. Похоже, забыли о существовании такого", - поделился мнением hurzokovartur.

"Точно так надо решить проблемы светофоров в Нальчике для пешеходов! Где-то зелёный горит 10с красный 30с!" – написал tuduev_maga.

"Реверсивный светофор! Почему, в нашей республике, его не практикуют?!" - написал avtoyouvelir.

"Сегодня и в обед ехали, не лучше было, этот мост - это катастрофа просто!" - сообщил в комментарии под постом Шалова пользователь elena_proshtova.

"Кавказский узел" писал ранее, что в июле 2017 года местные жители сообщили о разрушении моста через реку Чегем. В МЧС пояснили, что просела опора центрального пролета моста, поэтому переправу закрыли. Возмущение местных жителей вынудило дорожников возвести временный мост, который открылся 30 ноября 2017 года. Вчера, 10 июля, стало известно, что полный ввод моста в эксплуатацию намечен на начало 2019 года, но движение по нему в рабочем режиме власти надеются возобновить уже в октябре.

Комментариев от руководства УГИБДД относительно обращения Хусена Шалова пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей