Танка Ибрагимов. Фото Камила Рагимханова
https://www.riadagestan.ru

10 июля 2018, 13:54

Силовики вновь задержали Танку Ибрагимова

Задержание связано с новыми эпизодами в деле бывшего министра здравоохранения Дагестана Танки Ибрагимова, сообщили сегодня источники в правоохранительных структурах.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля Ибрагимов был задержан в Махачкале по подозрению в хищении из бюджета. 8 июля Кировский райсуд столицы Дагестана отпустил бывшего чиновника под домашний арест. Суд отправил Ибрагимова отбывать домашний арест в Москву, где он прописан, сообщил источник "Интерфакса".

Танка Ибрагимов ушел в отставку с поста главы Минздрава Дагестана 2 апреля по собственному желанию. Его увольнению предшествовала массовая критика со стороны местных жителей, которых удивила похвала главы Минздрава России Вероники Скворцовой в адрес махачкалинских больниц. Министр в начале марта посетила лишь образцово-показательные медучреждения и сделала необъективный вывод об уровне здравоохранения в Дагестане, предположили тогда жители Дагестана. Минздрав республики признал критику жителей справедливой.

Танка Ибрагимов повторно задержан сегодня, сообщил источник в правоохранительных структурах Дагестана.

"Были выявлены дополнительные эпизоды хищения бюджетных средств в его бытность министром, было принято решение о его задержании. Материалы будут направлены в суд для повторного избрания ему меры пресечения. Правоохранительные органы будут настаивать на аресте", - рассказал источник, слова которого приводит ТАСС.

В повторном задержании Танки Ибрагимова участвовали силовики федерального подчинения, отмечает "Черновик".

О том, где был задержан бывший министр, издания не сообщают.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнением чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей