Айк Григорян Фотo: official site of the Investigative Committee of RA

10 июля 2018, 11:53

Григорян стал новым главой Следственного комитета Армении

Занявшего сегодня пост руководителя Следственного комитета Армении Айка Григоряна председатель организации "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян охарактеризовала как грамотного специалиста.

Как сообщал "Кавказский узел", должность главы Следственного комитета Армении оказалась вакантной после того, как 11 июня в отставку подал Агван Овсепян.

Правительство Армении сегодня назначило главой ведомства Айка Григоряна. За его кандидатуру члены правительства проголосовали единогласно.

Айк Григорян с 2015 года занимал должность заместителя начальника Следственного комитета и начальника Главного следственного военного управления.

До назначения Айка Григоряна на должность замначальника СК, он работал в военной прокуратуре, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель общественной организации "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Она отметила, что тогда еще сталкивалась с Григоряном по разным делам.

По словам Жанны Алексанян, Айк Григорян "никак не известен", поскольку раньше, в Следственном комитете при руководителе Агване Овсепяне, была другая система – как заявила правозащитница, "коррумпированная", а решения принимались единолично главой ведомства.

"При такой системе никто не может выделиться, но, сколько я общалась с Григоряном еще когда он работал в военной прокуратуре, могу сказать, что он более цивилизованный и грамотный в своих подходах к делам", - отметила Жанна Алексанян, добавив, что прогнозировать качественные изменения в Следственном комитете пока рано.

17 апреля третий президент Армении Серж Саргсян был избран премьер-министром, однако через шесть дней покинул этот пост под давлением массовых уличных протестов. 8 мая премьер-министром Армении и фактическим руководителем страны стал лидер оппозиции Никол Пашинян. После этого произошли большие изменения в правительстве страны, а также в силовых ведомствах.

"Кавказский узел" опубликовал фотохронику "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 16:07

20 августа 2018, 15:15

20 августа 2018, 14:15

20 августа 2018, 13:40

20 августа 2018, 13:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей