Сергей Цапок (справа). Фото: http://станицакущевская.рф/novocti/kuschevskaja/7603-prisjazhnye-vynesli-svoj-verdikt-po-delu-tsapkov.html

10 июля 2018, 11:13

Суд вернул 5,5 миллиона долларов сожительнице Цапка

Октябрьский райсуд Краснодара оставил арест лишь на 500 тысяч долларов с шестимиллионного счета Анжелы-Марии Цапок, сообщил сегодня адвокат потерпевших от действий лидера "кущевской" группировки.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд постановил реализовать для обеспечения исков потерпевших от банды Цапков арестованное в ходе следствия имущество, в том числе и имущество бывшей сожительницы лидера "кущевской" группировки Сергея Цапка Анжелы-Марии Цапок. Под арест попали банковский счет, автомобиль Porsche Panamera и дом в Ростове-на-Дону. 1 июня суд снял арест с особняка и автомобиля. 21 июня ростовский суд отказал гражданской жене Сергея Цапка в снятии ареста с банковского счета.

В ноябре 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, в том числе четверо детей. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. 19 ноября 2013 года Сергей Цапок, который считался лидером группировки, и еще два фигуранта уголовного дела о массовом убийстве были приговорены Краснодарским краевым судом к пожизненному заключению. 7 июля 2014 года Сергей Цапок был найден мертвым в камере, говорится в материале "Кавказского узла" "Банда Цапков".

Свое решение относительно ареста банковского счета Анжелы-Марии Цапок принял краснодарский суд.

"Октябрьский районный суд Краснодара рассмотрел заявление представителя Анжелы-Марии Цапок о снятии ареста с $5,5 млн и удовлетворил его. Нам это заявление даже не передавали для ознакомления, а судья лишь сказал, что удовлетворяет его. Поэтому мы даже не знали, что именно суд удовлетворил, но вчера я обратился к судье за разъяснениями, и он пояснил. О снятии ареста будет определение, которое мы, конечно же, обжалуем", - рассказал сегодня адвокат Максим Кошелев, представляющий интересы потерпевших по делу Цапка.

Он пояснил, что под арестом остаются 500 тысяч долларов с того же счета. Кошелев добавил, что снятие ареста в данном случае противоречит нормам законодательства, так как это не предусмотрено самим типом судебной тяжбы - об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц. Также, по мнению адвоката, это решение противоречит ранее принятому решению Железнодорожного районного суда Ростова-на-Дону, который отказался снимать арест со счета Цапок, передает ТАСС.

Решение Октябрьский райсуда Краснодара будет обжаловано, сообщил "Лайфу" Максим Кошелев. Судья отказал в привлечении к делу всех взыскателей и потерпевших, удовлетворив при этом просьбу представителя Анжелы-Марии Цапок, сообщил изданию Кошелев.

Напомним, 1 февраля 2018 года родственники жертв банды Цапков получили 119 из около 149 миллионов рублей, назначенных им в качестве компенсации морального вреда. Эти деньги были взысканы с банковских счетов матери лидера группировки Надежды Цапок, осужденной в 2016 году на 7,5 года по делу о мошенничестве.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу. Материалы об этом деле публикуются на тематической странице "Кущёвская резня".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей