19 декабря 2002, 12:33

Задержанные чеченцы просят политического убежища в Грузии

Находящиеся в предварительном заключении в Тбилиси шестеро чеченцев из 13 задержанных в начале августа грузинскими пограничниками обратились 18 декабря к президенту Эдуарду Шеварднадзе с просьбой о политическом убежище. Об этом сообщил один из адвокатов чеченцев, Каха Арабидзе.

По словам адвоката, чеченцы мотивируют свою просьбу тем, что в случае их экстрадиции в Россию они подвергнутся там политическому преследованию и их ожидает неминуемая смерть в российских тюрьмах. Ранее Генпрокуратура решила экстрадировать этих чеченцев в Россию. Однако окончательно вопрос об этом еще не решен.

Заместитель секретаря грузинского Совета национальной безопасности Русудан Беридзе подтвердила, что прошение на имя президента от шестерых чеченцев о предоставлении им политического убежища в Грузии действительно поступило. По ее словам, оно было переслано в Министерство по делам беженцев и расселению, специалисты которого должны в ближайшие дни представить свое заключение. Высказывая собственное мнение, Русудан Беридзе заявила, что мотивы прошения чеченцев не достаточны для предоставления им политического убежища в Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости