19 декабря 2002, 12:30

Российские базы в Грузии проверят на радиационную безопасность

Российские военные базы в Батуми и Ахалкалаки весной будущего года проверят на предмет радиационной безопасности с привлечением экспертов МАГАТЭ, сообщила 18 декабря журналистам министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Нино Чхобадзе. По ее словам, в этом должны быть заинтересованы и в штабе Группы российских военных в Закавказье (ГРВЗ), поэтому не исключено привлечение и российских военных химиков.

Нино Чхобадзе отметила, что, когда два года назад Россия передавала Грузии Вазианскую базу, ее совместно проверяли эксперты обеих стран. Тогда были обнаружены и обезврежены шесть источников радиации, содержавших элемент цезий-137, сказала Нино Чхобадзе. Речь идет и о здоровье российских военных, поэтому, по мнению министра, в ГРВЗ не должны препятствовать проверке. По словам Нино Чхобадзе, не исключена проверка под эгидой МАГАТЭ и военной базы в Гудауте, о ликвидации которой уже заявила Москва.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии