09 июля 2018, 19:54

Мэр Еревана подтвердил решение об отставке

Тарон Маргарян объявил об отставке с поста градоначальника на официальном сайте мэрии Еревана. Он не пояснил причин такого решения.

Как писал "Кавказский узел", об отставке Тарона Маргаряна сегодня сообщили источники в мэрии Еревана. Однако официального подтверждения этой информации к 15.50 мск не было.

Отставки Маргаряна с поста мэра Еревана требовали активисты. 16 мая с этим требованием они ворвались в здание администрации города. Возле мэрии в тот же день прошла акция сторонников Маргаряна. Мэр вышел к своим сторонникам и заверил, что не намерен подавать в отставку. 25 июня несколько десятков человек заблокировали вход в здание мэрии Еревана, добиваясь отставки мэра.

На официальном сайте мэрии Еревана к 17.30 мск появилось обращение Тарона Маргаряна, в котором он подтвердил свое решение уйти в отставку. Он выразил благодарность горжанам и своим коллегам за сотрудничество и совместную работу. "Я надеюсь на снисхождение всех тех горожан, с которым прервался наш совместный путь", - написал Тарон Маргарян.

Причину решения уйти в отставку Маргарян не указал. Он занимал этот пост с 2011 года. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Тарона Маргаряна.

Согласно статье 46 закона "Об органах местного самоуправления Еревана", внеочередные выборы мэра Еревана должны состояться не позднее, чем через один месяц после отставки градоначальника. Право выдвинуть кандидатов принадлежит фракции Совета старейшин Еревана. Согласно статье 44 того же закона, мэра избирает Совет старейшин прямым голосованием, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на портал правовой информации Arlis.am.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

24 сентября 2018, 19:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей